При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) впервые присвоило Республике Хакасия кредитный рейтинг ВВ+(RU), прогноз "стабильный", и выпускам облигаций - кредитный рейтинг ВВ+(RU).
Как говорится в сообщении агентства, кредитный рейтинг Республики Хакасия обусловлен высоким уровнем долговой нагрузки, низкой степенью сбалансированности бюджета и отставанием показателей развития экономики Региона от среднестрановых уровней. Поддержку рейтингу оказывают диверсификация экономики региона, достаточная степень самодостаточности бюджета, а также соотношение расходов на обслуживание долга и операционного баланса, соответствующее умеренному уровню риска.
"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.
К позитивному рейтинговому действию могут привести: рост налоговых и неналоговых доходов (ННД) в 2018-2019 годах ежегодными темпами, превышающими рост инфляции; снижение в 2018 году дефицита бюджета до уровня менее 5% ННД; рост (относительно среднестрановых уровней) показателей развития региональной экономики (ВРП на душу населения, среднедушевые доходы).
К негативному рейтинговому действию могут привести: снижение темпов роста ВРП в результате негативного влияния рыночной конъюнктуры на ключевые отрасли региональной экономики; исполнение бюджета с дефицитом более 10%; нарушение правил реструктуризации бюджетных кредитов; рост объема просроченной кредиторской задолженности бюджета.
Облигационные выпуски Хакасии, по мнению АКРА, имеют статус старшего необеспеченного долга, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу республики - BB+(RU).
Пересмотр кредитного рейтинга и прогноза по кредитному рейтингу Республики Хакасия, а также кредитных рейтингов выпусков государственных ценных бумаг Хакасии ожидается в течение 182 дней с даты рейтингового действия (08.05.2018) в соответствии с календарем планового пересмотра и раскрытия суверенных кредитных рейтингов в 2018 году.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение