Вторник, 14.07.2020
×
Маск сделал Баффета?

АКРА: Воздействие санации Бинбанка на рынок будет ограниченным, если кредиторы не пострадают

- -
Аа +

Воздействие санации Бинбанка на рынок будет крайне ограниченным, если интересы кредиторов не пострадают, заявил ТАСС старший директор АКРА Кирилл Лукашук.

Сегодня ЦБ РФ сообщил, что собственник Бинбанка обратился к регулятору с просьбой рассмотреть возможность санации кредитной организации через Фонд консолидации банковского сектора.

"В случае, если процедура будет аналогичная той, что была использована в отношении банка "ФК Открытие", когда интересы старших кредиторов не ущемляются и мораторий на выплаты вкладчикам не вводится, воздействие на рынок будет крайне ограниченным. Рынок уже готов к таким решениям ЦБ относительно крупных банков", - сказал он.

Если ЦБ примет решение о запуске процедуры оздоровления Бинбанка с помощью Фонда консолидации, это будет второй подобный случай после "ФК Открытие".

Бинбанк основан 1 ноября 1993 года. Банк обслуживает частных лиц, малый и средний бизнес, крупных корпоративных клиентов. Основными акционерами банка являются Микаил Шишханов (59,4% акций) и Михаил Гуцериев (39,4% акций).

По данным ЦБ РФ, Бинбанк входит в топ-30 крупнейших банков России. Региональная сеть насчитывает около 500 офисов по всей России. Банк занимает восьмое место в РФ по объему вкладов физлиц и 12-е место по размеру активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]