Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

АКРА: Татарстан сохранит финансовую устойчивость после отзыва лицензий 3 банков

- -
Аа +

Финансовая устойчивость Татарстана не пострадает из-за отзыва лицензий у трех республиканских банков, они не предоставляли транзакционных услуг бюджету, заявил РИА Новости старший директор, руководитель группы суверенных и региональных рейтингов Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Андрей Пискунов.

Ранее в пятницу ЦБ отозвал лицензии у трех татарстанских банков – Татфондбанка, входившего в топ-50 банковской системы РФ, "Анкор банка" и "Интехбанка".

"Финансовая устойчивость региона не пострадает от отзывов лицензий упомянутых банков. Эти банки не предоставляли транзакционных услуг для бюджета республики. Основная масса платежей проводится через "АК Барс", который фактически обслуживает бюджетную систему республики (месячные обороты достигают среднемесячных расходов бюджета)", - сказал Пискунов.

По его словам, проблемы Татфондбанка уже во многом отыграны. "Пенсионеров и депозиты населения из Татфондбанка уже перевели в Сбербанк. Пострадали в основной массе ИП, малый и средний бизнес. Однако, учитывая размер банков, вряд ли стоит ожидать существенного всплеска безработицы и социальных протестов", - отметил эксперт.

Пискунов полагает, что наиболее вероятные претенденты на нишу этих банков - это крупные федеральные банки (Сбербанк и ВТБ), имеющие достаточную филиальную сеть в Татарстане.

"Вместе с тем можно рассчитывать на то, что и "АК Барс" также увеличит свою долю рынка. Акционер "АК Барса" (СИНХ) неоднократно заявлял о своем намерении наращивать бизнес банка, вносил дополнительные средства в капитал. В сложившихся условиях "АК Барс" вполне способен заместить эти три банка", - заключил эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »