При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) понизило рейтинги трех выпусков субординированных еврооблигаций банка «ФК Открытие» до D по национальной шкале, сообщило рейтинговое агентство.
Речь идет о субординированных займах на $200 млн, $300 млн и $500 млн. Ранее рейтинги указанных трех выпусков субординированных обязательств были установлены на уровне СС(Ru).
В качестве обоснования снижения кредитных рейтингов агентство указывает событие неплатежа банка по купону по эмиссии субординированных еврооблигаций в объеме $500 млн, а также снижение всех показателей достаточности капитала до 0% на протяжении 11 последовательных рабочих дней в сентябре 2017 года. Это ниже уровня триггеров для списания субординированных еврооблигаций в объеме $200 млн и $300 млн, указывает АКРА.
«Рейтинг D(RU) отражает чрезвычайно высокую вероятность полного списания указанных субординированных еврооблигаций согласно законодательству Российской Федерации, включая нормативные акты Банка России», — подводит итог агентство.
Ранее заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев заявил в ходе ежегодной конференции Fitch Ratings, что регулятор поддерживает списание или конвертацию всех субординированных обязательств банков, в которых запущена процедура финансового оздоровления.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение