Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

АКРА считает, что санкции несущественно замедлили экономический рост России за четыре года

- -
Аа +

Санкции в отношении России не оказали решающего негативного влияния на экономический рост страны за период с 2014 года. Такое мнение выразила руководитель группы исследований и прогнозирования Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Наталья Порохова в эфире телеканала "Россия-24".

"По нашим оценкам, негативное влияние санкций на экономический рост за эти четыре года составило не более 0,2%. Для экономического роста, в целом, существовали, так или иначе, другие ограничения, влияние которых было намного более существенным, чем санкции", - сказала она.

По словам Пороховой, замедление роста российской экономики началось еще в 2012-2013 годах, до начала санкционного давления и падения цен на нефть.

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что несмотря на то что любые политически мотивированные ограничения мешают развитию экономики России, они все же не могут остановить ни продвижения ее партнерства с другими странами, ни технологического развития.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »