Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

АКРА считает, что санкции несущественно замедлили экономический рост России за четыре года

- -
Аа +

Санкции в отношении России не оказали решающего негативного влияния на экономический рост страны за период с 2014 года. Такое мнение выразила руководитель группы исследований и прогнозирования Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Наталья Порохова в эфире телеканала "Россия-24".

"По нашим оценкам, негативное влияние санкций на экономический рост за эти четыре года составило не более 0,2%. Для экономического роста, в целом, существовали, так или иначе, другие ограничения, влияние которых было намного более существенным, чем санкции", - сказала она.

По словам Пороховой, замедление роста российской экономики началось еще в 2012-2013 годах, до начала санкционного давления и падения цен на нефть.

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что несмотря на то что любые политически мотивированные ограничения мешают развитию экономики России, они все же не могут остановить ни продвижения ее партнерства с другими странами, ни технологического развития.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]