Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

АКРА прогнозирует ежегодное сокращение количества банков в России на 5-7% до 2024 года

+0 -1
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) ожидает ухода с российского рынка по 5-7% банков ежегодно до 2024 года. Об этом на площадке Гайдаровского форума сообщила гендиректор рейтингового агентства Екатерина Трофимова.

"Говоря про расчистку банковского сектора, за последние несколько лет мы видели выпадание из банковской системы примерно десяти с небольшим процентов каждый год. Сейчас, на ближайшие пять лет, мы прогнозируем, что процесс будет продолжаться, хотя, наверное, его самая острая фаза прошла. Примерно 5-7% банков по тем или иным причинам будут уходить с рынка. Больше по экономическим причинам, меньше по, так скажем, причинам ведения недобросовестной деятельности", - сказала Трофимова.

Как следует из представленных слайдов, прогноз составлен до 2024 года. Также в материалах указывается, что доля госсектора в банковской системе уже значительно увеличилась.

"По оценкам наших аналитиков, сейчас доля прямого и непрямого участия государства в банковской системе более 70%", - уточнила Трофимова.

При этом, по словам гендиректора АКРА, на российском рынке остаются банки, у которых более четверти активов являются проблемными.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно- практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС -- генеральный информационный партнер Гайдаровского форума.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]