Понедельник, 06.04.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 30 марта – 5 апреля

АКРА присвоило выпуску облигаций ВЭБа на 10 млрд рублей рейтинг на уровне "AAA(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило облигациям ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-12 объемом 10 млрд рублей кредитный рейтинг на уровне "ААА(RU)", говорится в сообщении АКРА.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом ВЭБ.РФ. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам банка.

Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу ВЭБ.РФ - AАА(RU). Сбор заявок на облигации прошел 18 декабря. Ставка 1-го купона установлена на уровне 9,14% годовых. Ей соответствует доходность к погашению через 3 года на уровне 9,46% годовых.

Техническое размещение запланировано на 25 декабря. Организаторами выступают БК "Регион", ВБРР, Россельхозбанк, "ВТБ Капитал", Газпромбанк. В обращении в настоящее время находятся 10 выпусков биржевых облигаций эмитента на сумму 170,6 млрд рублей, 9 выпусков классических облигаций на сумму 310,136 млрд рублей и два выпуска биржевых облигаций, номинированных в долларах, на сумму $1,150 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Война без победителей или кто кого переиграл в нефтяной войне Война без победителей или кто кого переиграл в нефтяной войне 2020 год для нефти начался не совсем удачно. С первых дней января нефтяные цены попали под давление продаж, которое de facto не ослабевало до апреля. Сейчас цена на нефть находится под «тройным ударом»: на неё давит ценовая война, пандемия коронавируса и переизбыток сырья на рынке. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]