Пятница, 20.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

АКРА присвоило выпуску облигаций "ТрансФин-М" серии 001Р-04 кредитный рейтинг A-(RU)

- -
45
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 14 ноября присвоило выпуску облигаций ПАО "Трансфин-М" серии 001-Р-04 кредитный рейтинг "А-(RU)", говорится в сообщении АКРА.

Выпуск, по мнению агентства, имеет статус старшего необеспеченного долга, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу "Трансфин-М".

Кредитный рейтинг "ТрансФин-М" обусловлен умеренной оценкой собственной кредитоспособности и высокой вероятностью экстраординарной поддержки со стороны материнской организации - НПФ "Благосостояние".

Эмитент разместил облигации серии 001Р-04 объемом 10 млрд рублей в конце октября. По итогам маркетинга ставка 1-го купона установлена в размере 10,5% годовых, к ней приравнены ставки 2-6-го купонов. Объявлена 3-летняя оферта.

В обращении также находятся 25 выпусков облигаций компании, в том числе 3 классических на 10 млрд рублей, а также 22 выпуска биржевых облигаций на 53,04 млрд рублей.

ПАО "Трансфин-М" - лизинговая компания, учрежденная в 2005 году НПФ "Благосостояние". По итогам первого полугодия 2017 года лизинговый портфель компании составлял 290 млрд рублей, причем около 87% портфеля приходилось на железнодорожную технику. Как говорится в материалах компании к выпуску облигаций, с которыми ознакомился "Интерфакс", стратегия "Трансфин-М" на 2017-2020 годы предполагает диверсификацию портфеля за счет увеличения доли лизинга спецтехники, недвижимости и водных судов. Долю железнодорожной отрасли в портфеле к 2020 году планируется снизить до уровня менее 70%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Highly likely Highly likely Что бы ни говорили скептики и телененавистники, а смотреть телевизор полезно. Узнаёшь много интересного и удивительного. Например, что российские граждане и гражданки спят и видят, как бы это им попозже выйти на пенсию. Лучше всего – лет эдак в 80. Поэтому все как один приветствуют пенсионную реформу, с которой новое-старое правительство уж очень поспешает. Александр Абрамов: О даре предвидения Александр Абрамов: О даре предвидения Нет такой профессии – предсказывать кризис. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV