Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

АКРА присвоило выпуску облигаций "Сэтл групп" объемом от 3 млрд рублей ожидаемый рейтинг "eА-(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску облигаций ООО "Сэтл групп" серии 001Р-02 объемом не менее 3 млрд рублей ожидаемый кредитный рейтинг "eА-(RU)", сообщается в пресс-релизе агентства.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом компании. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам компании. Согласно методологии АКРА, уровень возмещения по необеспеченному долгу относится ко II категории, в связи с чем ожидаемый кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу эмитента.

Как сообщалось, компания планирует 15 июля с 11:00 МСК до 15:00 МСК провести сбор заявок инвесторов на бонды серии 001P-02 со сроком обращения 3,5 года объемом не менее 3 млрд рублей.

Ориентир ставки 1-го купона - не выше 11% годовых, что соответствует доходности к погашению на уровне 11,46% годовых. Ставка устанавливается на весь период размещения.

Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал", БК "Регион", Газпромбанк (MOEX: GZPR), Альфа-банк и BCS Global Markets.

Техническое размещение выпуска запланировано на 23 июля.

Ранее компания планировала провести сбор заявок на бонды во второй половине июня.

В предыдущий раз компания выходила на публичный долговой рынок в октябре 2017 года. Она разместила пятилетние облигации объемом 5 млрд рублей по ставке в размере 9,7% годовых. Организаторами размещения также выступили "ВТБ Капитал" и БК "Регион".

Облигации размещаются в рамках программы биржевых бондов серии 001P на 25 млрд рублей, которую "Московская биржа" (MOEX: MOEX) 4 октября 2017 года зарегистрировала под номером 4-36160-R-001P-02E.

В рамках программы бумаги могут размещаться на срок до 10 лет. Срок действия самой программы - 99 лет.

В настоящее время в обращении находится выпуск облигаций компании объемом 5 млрд рублей.

ООО "Сэтл групп" - головная компания холдинга Setl Group, основанного в 1994 году. Основными направлениями деятельности холдинга являются строительство и девелопмент, поставка строительных материалов, брокерские операции на первичном и вторичном рынках недвижимости, исследования рынка, консалтинг и управление инвестициями, услуги по ипотечному кредитованию.

Бенефициарами холдинга, консолидирующими 100% уставного капитала ООО "Сэтл групп", являются Максим Шубарев (70% уставного капитала), Ян Изак (24% уставного капитала) и Илья Еременко (6% уставного капитала).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »