АКРА присвоило выпуску облигаций "Сэтл групп" объемом от 3 млрд рублей ожидаемый рейтинг "eА-(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску облигаций ООО "Сэтл групп" серии 001Р-02 объемом не менее 3 млрд рублей ожидаемый кредитный рейтинг "eА-(RU)", сообщается в пресс-релизе агентства.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом компании. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам компании. Согласно методологии АКРА, уровень возмещения по необеспеченному долгу относится ко II категории, в связи с чем ожидаемый кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу эмитента.

Как сообщалось, компания планирует 15 июля с 11:00 МСК до 15:00 МСК провести сбор заявок инвесторов на бонды серии 001P-02 со сроком обращения 3,5 года объемом не менее 3 млрд рублей.

Ориентир ставки 1-го купона - не выше 11% годовых, что соответствует доходности к погашению на уровне 11,46% годовых. Ставка устанавливается на весь период размещения.

Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал", БК "Регион", Газпромбанк (MOEX: GZPR), Альфа-банк и BCS Global Markets.

Техническое размещение выпуска запланировано на 23 июля.

Ранее компания планировала провести сбор заявок на бонды во второй половине июня.

В предыдущий раз компания выходила на публичный долговой рынок в октябре 2017 года. Она разместила пятилетние облигации объемом 5 млрд рублей по ставке в размере 9,7% годовых. Организаторами размещения также выступили "ВТБ Капитал" и БК "Регион".

Облигации размещаются в рамках программы биржевых бондов серии 001P на 25 млрд рублей, которую "Московская биржа" (MOEX: MOEX) 4 октября 2017 года зарегистрировала под номером 4-36160-R-001P-02E.

В рамках программы бумаги могут размещаться на срок до 10 лет. Срок действия самой программы - 99 лет.

В настоящее время в обращении находится выпуск облигаций компании объемом 5 млрд рублей.

ООО "Сэтл групп" - головная компания холдинга Setl Group, основанного в 1994 году. Основными направлениями деятельности холдинга являются строительство и девелопмент, поставка строительных материалов, брокерские операции на первичном и вторичном рынках недвижимости, исследования рынка, консалтинг и управление инвестициями, услуги по ипотечному кредитованию.

Бенефициарами холдинга, консолидирующими 100% уставного капитала ООО "Сэтл групп", являются Максим Шубарев (70% уставного капитала), Ян Изак (24% уставного капитала) и Илья Еременко (6% уставного капитала).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Максимальное падение за 4 года Максимальное падение за 4 года Итоги недели на финансовых рынках. Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» О ситуации на рынке микрофинансирования и о практических аспектах работы МФО в ужесточившихся условиях регулирования порталу Finversia.ru рассказал Леонид Корнилов, управляющий партнер финансовой группы Finbridge, в состав которой входят несколько финансовых сервисов, в том числе крупные МФО «Деньги сразу», OneClickMoney и другие.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]