При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску биржевых облигаций Самарской области серии 35013 кредитный рейтинг А(RU), сообщается в пресс-релизе агентства.
Облигационный выпуск Самарской области, по мнению агентства, имеет статус старшего необеспеченного долга, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу Самарской области.
Как сообщалось, министерство управления финансами Самарской области установило ориентир ставки 1-го купона облигаций серии 35013 объемом 10 млрд рублей на уровне 8,4-8,6% годовых. Данный ориентир соответствует доходности к погашению через 7 лет 8,67-8,88% годовых.
Ставка 1-го купона будет определена по результатам аукциона. Размещение облигаций области запланировано на 9 июня.
По выпуску предусмотрена выплата квартальных купонов. Ставки 2-28-го купонов приравниваются к ставке 1-го купона.
Погашение номинальной стоимости облигаций осуществляется амортизационными частями - по 10% от номинала в даты 14-го, 17-го, 24-го купонов, по 15% от номинала - в даты 18-го, 22-го и 26-го купонов, оставшиеся 25% от номинала - 31 мая 2024 года, в дату погашения.
В настоящее время в обращении находятся 5 выпусков облигаций Самарской области на общую сумму 30,94 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение