Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

АКРА присвоило выпуску облигаций Самарской области кредитный рейтинг А(RU)

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску биржевых облигаций Самарской области серии 35013 кредитный рейтинг А(RU), сообщается в пресс-релизе агентства.

Облигационный выпуск Самарской области, по мнению агентства, имеет статус старшего необеспеченного долга, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу Самарской области.

Как сообщалось, министерство управления финансами Самарской области установило ориентир ставки 1-го купона облигаций серии 35013 объемом 10 млрд рублей на уровне 8,4-8,6% годовых. Данный ориентир соответствует доходности к погашению через 7 лет 8,67-8,88% годовых.

Ставка 1-го купона будет определена по результатам аукциона. Размещение облигаций области запланировано на 9 июня.

По выпуску предусмотрена выплата квартальных купонов. Ставки 2-28-го купонов приравниваются к ставке 1-го купона.

Погашение номинальной стоимости облигаций осуществляется амортизационными частями - по 10% от номинала в даты 14-го, 17-го, 24-го купонов, по 15% от номинала - в даты 18-го, 22-го и 26-го купонов, оставшиеся 25% от номинала - 31 мая 2024 года, в дату погашения.

В настоящее время в обращении находятся 5 выпусков облигаций Самарской области на общую сумму 30,94 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Европа спасает свою технологическую индустрию Европа спасает свою технологическую индустрию Европейские страны стремятся спасти свои технологические стартапы, поскольку регион сталкивается с надвигающимся экономическим спадом из-за коронавирусного кризиса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]