При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 2 ноября присвоило выпуску облигаций ОАО "РЖД" серии 001P-09R объемом 10 млрд рублей кредитный рейтинг на уровне "AAA(RU)", говорится в сообщении АКРА.
Эмиссия является старшим необеспеченным долгом РЖД. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам компании. В соответствии с методологией АКРА, принимая во внимание высокий уровень кредитоспособности и умеренную долговую нагрузку эмитента, а также отсутствие обеспеченного долга, агентство приравнивает кредитный рейтинг эмиссии к кредитному рейтингу РЖД - "AАА(RU)".
Сбор заявок на 15-летние облигации прошел 26 октября.
Ставка 1-го купона установлена на уровне 8% годовых. Ставка 2-го купона приравнена к ставке 1-го купона, купоны полугодовые. Остальные купоны плавающие и рассчитываются по формуле: доходность семилетних ОФЗ + 50 базисных пунктов.
Бумаги размещаются в рамках программы облигаций компании.
Техническое размещение выпуска запланировано на 2 ноября.
Заявки инвесторов принимал "ВТБ Капитал", организатором выпуска выступает Московский кредитный банк (MOEX: CBOM).
Ранее эмитент выходил на рынок облигаций в августе, разместив бонды серии 001P-08R объемом 10 млрд рублей по ставке 1-го купона 7,99% годовых. К ставке 1-го купона приравнена ставка 2-го купона. Бумаги были размещены в рамках программы облигаций объемом 350 млрд рублей включительно или эквивалента этой суммы в иностранной валюте.
"Московская биржа" зарегистрировала программу серии 001Р объемом до 150 млрд рублей в ноябре 2016 года под номером 4-65045-D-001P-02E. В рамках бессрочной программы бумаги могут быть размещены со сроком обращения до 40 лет. Биржа 6 августа утвердила увеличение объема программы до 350 млрд рублей.
В обращении находится 22 выпуска биржевых облигаций РЖД общим объемом 407 млрд рублей и 13 выпусков классических облигаций на сумму 190,2 млрд рублей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение