Суббота, 04.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

АКРА присвоило выпуску облигаций РЖД на 10 млрд рублей рейтинг "AAA(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 2 ноября присвоило выпуску облигаций ОАО "РЖД" серии 001P-09R объемом 10 млрд рублей кредитный рейтинг на уровне "AAA(RU)", говорится в сообщении АКРА.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом РЖД. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам компании. В соответствии с методологией АКРА, принимая во внимание высокий уровень кредитоспособности и умеренную долговую нагрузку эмитента, а также отсутствие обеспеченного долга, агентство приравнивает кредитный рейтинг эмиссии к кредитному рейтингу РЖД - "AАА(RU)".

Сбор заявок на 15-летние облигации прошел 26 октября.

Ставка 1-го купона установлена на уровне 8% годовых. Ставка 2-го купона приравнена к ставке 1-го купона, купоны полугодовые. Остальные купоны плавающие и рассчитываются по формуле: доходность семилетних ОФЗ + 50 базисных пунктов.

Бумаги размещаются в рамках программы облигаций компании.

Техническое размещение выпуска запланировано на 2 ноября.

Заявки инвесторов принимал "ВТБ Капитал", организатором выпуска выступает Московский кредитный банк (MOEX: CBOM).

Ранее эмитент выходил на рынок облигаций в августе, разместив бонды серии 001P-08R объемом 10 млрд рублей по ставке 1-го купона 7,99% годовых. К ставке 1-го купона приравнена ставка 2-го купона. Бумаги были размещены в рамках программы облигаций объемом 350 млрд рублей включительно или эквивалента этой суммы в иностранной валюте.

"Московская биржа" зарегистрировала программу серии 001Р объемом до 150 млрд рублей в ноябре 2016 года под номером 4-65045-D-001P-02E. В рамках бессрочной программы бумаги могут быть размещены со сроком обращения до 40 лет. Биржа 6 августа утвердила увеличение объема программы до 350 млрд рублей.

В обращении находится 22 выпуска биржевых облигаций РЖД общим объемом 407 млрд рублей и 13 выпусков классических облигаций на сумму 190,2 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]