Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

АКРА присвоило выпуску облигаций РЖД 001P-05R рейтинг "AAА(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску облигаций РЖД серии 001P-05R объемом 20 млрд рублей кредитный рейтинг на уровне "AАА(RU)", говорится в сообщении АКРА.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом РЖД. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска, АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам компании. В соответствии с методологией АКРА, принимая во внимание высокий уровень кредитоспособности и умеренную долговую нагрузку эмитента, а также отсутствие обеспеченного долга, агентством применяется упрощенный подход, согласно которому кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу РЖД — "AАА(RU)".

Кредитный рейтинг РЖД присвоен на уровне финансовых обязательств правительства Российской Федерации, что обусловлено высокой системной значимостью РЖД для российской экономики и степенью влияния государства на компанию.

Сбор заявок на 15-летние бонды прошел 13 февраля. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 7,50-7,60% годовых, в процессе маркетинга он неоднократно снижался, последний составил - 7,25-7,35% годовых. Кроме того, в процессе сбора заявок был увеличен объем размещения. Первоначально компания планировала к размещению не менее 15 млрд рублей. Финальный ориентир составил 7,3% годовых.

Ставка 1-го купона установлена в размере 7,3% годовых, к ней приравнены ставки 2-16-го купонов. Объявлена 8-летняя оферта.

Техническое размещение выпуска запланировано на 20 февраля.

Организаторы выпуска - Газпромбанк, БК "Регион", Россельхозбанк и Sberbank CIB.

Бумаги имеют полугодовые купоны. Номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей.

Ранее РЖД выходили на рынок облигаций в августе 2017 года, разместив 15-летние бонды серии 001P-04R объемом 15 млрд рублей по ставке купона 8,25% годовых. Ставки 2-16-го купонов приравнены к ставке 1-го купона.

В настоящее время в обращении находятся 18 выпусков инфраструктурных биржевых облигаций РЖД на 352 млрд рублей и 14 выпусков классических облигаций на сумму 205,2 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »