Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

АКРА присвоило выпуску облигаций РЖД 001P-05R рейтинг "AAА(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску облигаций РЖД серии 001P-05R объемом 20 млрд рублей кредитный рейтинг на уровне "AАА(RU)", говорится в сообщении АКРА.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом РЖД. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска, АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам компании. В соответствии с методологией АКРА, принимая во внимание высокий уровень кредитоспособности и умеренную долговую нагрузку эмитента, а также отсутствие обеспеченного долга, агентством применяется упрощенный подход, согласно которому кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу РЖД — "AАА(RU)".

Кредитный рейтинг РЖД присвоен на уровне финансовых обязательств правительства Российской Федерации, что обусловлено высокой системной значимостью РЖД для российской экономики и степенью влияния государства на компанию.

Сбор заявок на 15-летние бонды прошел 13 февраля. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 7,50-7,60% годовых, в процессе маркетинга он неоднократно снижался, последний составил - 7,25-7,35% годовых. Кроме того, в процессе сбора заявок был увеличен объем размещения. Первоначально компания планировала к размещению не менее 15 млрд рублей. Финальный ориентир составил 7,3% годовых.

Ставка 1-го купона установлена в размере 7,3% годовых, к ней приравнены ставки 2-16-го купонов. Объявлена 8-летняя оферта.

Техническое размещение выпуска запланировано на 20 февраля.

Организаторы выпуска - Газпромбанк, БК "Регион", Россельхозбанк и Sberbank CIB.

Бумаги имеют полугодовые купоны. Номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей.

Ранее РЖД выходили на рынок облигаций в августе 2017 года, разместив 15-летние бонды серии 001P-04R объемом 15 млрд рублей по ставке купона 8,25% годовых. Ставки 2-16-го купонов приравнены к ставке 1-го купона.

В настоящее время в обращении находятся 18 выпусков инфраструктурных биржевых облигаций РЖД на 352 млрд рублей и 14 выпусков классических облигаций на сумму 205,2 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »