При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 4 февраля присвоило выпуску облигаций ПАО "Мегафон" серии БО-001Р-05 объемом 20 млрд рублей кредитный рейтинг на уровне "AA(RU)", сообщается в пресс-релизе АКРА.
Эмиссия является старшим необеспеченным долгом ПАО "Мегафон". В соответствии с методологией АКРА, принимая во внимание высокий уровень кредитоспособности и среднюю долговую нагрузку эмитента, а также отсутствие обеспеченного долга, агентство приравнивает кредитный рейтинг эмиссии к кредитному рейтингу эмитента.
Сбор заявок на облигации прошел 25 января. В ходе маркетинга ориентир ставки 1-го купона был один раз снижен с 8,60-8,70% годовых до 8,55-8,60%. Ставка 1-го купона установлена в размере 8,55% годовых, к ней приравнена ставка 2-6-го купонов.
Техническое размещение запланировано на 4 февраля.
Организаторами размещения выступают Газпромбанк, банк "Открытие", Райффайзенбанк, Sberbank CIB, Московский кредитный банк.
"Мегафон" последний раз выходил на первичный долговой рынок в феврале 2018 года. Он разместил 3-летние облигации на сумму 20 млрд рублей по ставке 7,2% годовых. Первоначально объем размещения выпуска составлял не менее 15 млрд рублей, но к закрытию книги он был увеличен до 20 млрд рублей.
В обращении в настоящее время находятся четыре выпуска биржевых облигаций "Мегафона" общим объемом 55 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение