Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

АКРА присвоило выпуску облигаций "Мегафона" БО-001Р-04 рейтинг "AA(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску облигаций ПАО "Мегафон" серии БО-001Р-04 объемом 20 млрд рублей кредитный рейтинг на уровне "AА(RU)", говорится в сообщении АКРА.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом ПАО "МегаФон". По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска, АКРА оценивает его как равный по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам компании. В соответствии с методологией АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу "МегаФона" - AA(RU).

Кредитный рейтинг ПАО "МегаФон" обусловлен крупным размером компании, высоким уровнем рентабельности и уровнем корпоративного управления, сильным бизнес-профилем и позицией по ликвидности. Давление на рейтинг оказывают средний уровень долговой нагрузки и слабый денежный поток.

Компания собирала заявки инвесторов на выпуск 9 февраля. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 7,30-7,40% годовых, в процессе маркетинга он дважды снижался и составил 7,20-7,25% годовых. Ставка 1-го купона установлена в размере 7,2% годовых. Ставки 2-6-го купонов приравнены к ставке 1-го купона.

Первоначально объем размещения выпуска составлял не менее 15 млрд рублей, но к закрытию книги он был увеличен до 20 млрд рублей.

Организаторами выступают Газпромбанк, Райффайзенбанк и Sberbank CIB.

Техническое размещение 3-летних бондов запланировано на 19 февраля.

Денежные средства от размещения облигаций будут использованы на общие корпоративные цели, включая рефинансирование текущих долговых обязательств компании.

Облигации размещаются в рамках программы биржевых облигаций "Мегафона", зарегистрированной на "Московской бирже" 20 апреля 2016 года. По выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов, номинал одной облигации - 1 тыс. рублей.

Последний раз компания выходила на рынок 9 октября 2017 года, разместив 5-летние бонды на 15 млрд рублей по ставке 7,85% годовых. При этом 20 октября 2017 года компания досрочно погасила бонды БО-05 на 15 млрд рублей.

В настоящее время в обращении находятся 3 выпуска биржевых бондов компании на 35 млрд рублей и 2 классических, выпущенных через SPV-компанию "Мегафон-Финанс", на 20 млрд рублей. По классическим бондам предстоит оферта с исполнением 14 марта 2018 года.

"Мегафон" - второй по величине российский оператор сотовой связи, почти 99% его бизнеса приходится на РФ. Компания также присутствует на рынках Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]