Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

АКРА присвоило выпуску облигаций Красноярского края на 12 млрд рублей рейтинг "А(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 2 июля присвоило выпуску облигаций Красноярского края серии 35015 объемом 12 млрд рублей кредитный рейтинг "А(RU)", говорится в сообщении АКРА.

Данный облигационный выпуск Красноярского края, по мнению АКРА, имеет статус старшего необеспеченного долга, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу Красноярского края.

Как стало известно на прошлой неделе, Красноярский край 5 июля проведет конкурс по определению ставки 1-го купона 7-летних облигаций объемом 12 млрд рублей.

Ориентир ставки 1-го купона составляет 7,70-7,90% годовых. Ставка 1-го купона определяется по итогам конкурса, ставки 2-27-го купонов приравниваются к ставке 1-го купона. Продолжительность 1-го купона составит 208 дней, 2-27-й купоны будут квартальными.

Выпуск имеет амортизационную структуру погашения. В дату выплаты 12-го купона гасится 40% от номинала, в дату выплаты 16-го купона - 20% от номинала, в дату выплаты 20-го купона - 20% от номинала, в дату выплаты 24-го купона гасится 10% от номинала, в дату выплаты 27-го купона - последние 10% от номинала.

Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал", Sberbank CIB и Совкомбанк.

Общий долг Красноярского края по данным на 1 июня 2018 года составляет 99,45 млрд рублей. Основная часть госдолга - 64,31 млрд рублей - приходится на государственные ценные бумаги. Банковские кредиты составляют 11,12 млрд рублей, бюджетные займы - 24,29 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]