Понедельник, 10.08.2020
×
Рыночный гуру Джереми Сигел верит в рост акций, хотя они и уступают в доходности облигациям

АКРА присвоило выпуску облигаций Красноярского края на 12 млрд рублей рейтинг "А(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 2 июля присвоило выпуску облигаций Красноярского края серии 35015 объемом 12 млрд рублей кредитный рейтинг "А(RU)", говорится в сообщении АКРА.

Данный облигационный выпуск Красноярского края, по мнению АКРА, имеет статус старшего необеспеченного долга, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу Красноярского края.

Как стало известно на прошлой неделе, Красноярский край 5 июля проведет конкурс по определению ставки 1-го купона 7-летних облигаций объемом 12 млрд рублей.

Ориентир ставки 1-го купона составляет 7,70-7,90% годовых. Ставка 1-го купона определяется по итогам конкурса, ставки 2-27-го купонов приравниваются к ставке 1-го купона. Продолжительность 1-го купона составит 208 дней, 2-27-й купоны будут квартальными.

Выпуск имеет амортизационную структуру погашения. В дату выплаты 12-го купона гасится 40% от номинала, в дату выплаты 16-го купона - 20% от номинала, в дату выплаты 20-го купона - 20% от номинала, в дату выплаты 24-го купона гасится 10% от номинала, в дату выплаты 27-го купона - последние 10% от номинала.

Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал", Sberbank CIB и Совкомбанк.

Общий долг Красноярского края по данным на 1 июня 2018 года составляет 99,45 млрд рублей. Основная часть госдолга - 64,31 млрд рублей - приходится на государственные ценные бумаги. Банковские кредиты составляют 11,12 млрд рублей, бюджетные займы - 24,29 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. В Гонконге по подозрению в сговоре с США арестован известный медиамагнат Джимми Лай В Гонконге по подозрению в сговоре с США арестован известный медиамагнат Джимми Лай Известный гонконгский медиамагнат Джимми Лай был арестован по подозрению в «сговоре» с иностранными агентами. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]