Понедельник, 04.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

АКРА присвоило выпуску облигаций Красноярского края на 12 млрд рублей рейтинг "А(RU)"

Аа +
- -

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 2 июля присвоило выпуску облигаций Красноярского края серии 35015 объемом 12 млрд рублей кредитный рейтинг "А(RU)", говорится в сообщении АКРА.

Данный облигационный выпуск Красноярского края, по мнению АКРА, имеет статус старшего необеспеченного долга, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу Красноярского края.

Как стало известно на прошлой неделе, Красноярский край 5 июля проведет конкурс по определению ставки 1-го купона 7-летних облигаций объемом 12 млрд рублей.

Ориентир ставки 1-го купона составляет 7,70-7,90% годовых. Ставка 1-го купона определяется по итогам конкурса, ставки 2-27-го купонов приравниваются к ставке 1-го купона. Продолжительность 1-го купона составит 208 дней, 2-27-й купоны будут квартальными.

Выпуск имеет амортизационную структуру погашения. В дату выплаты 12-го купона гасится 40% от номинала, в дату выплаты 16-го купона - 20% от номинала, в дату выплаты 20-го купона - 20% от номинала, в дату выплаты 24-го купона гасится 10% от номинала, в дату выплаты 27-го купона - последние 10% от номинала.

Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал", Sberbank CIB и Совкомбанк.

Общий долг Красноярского края по данным на 1 июня 2018 года составляет 99,45 млрд рублей. Основная часть госдолга - 64,31 млрд рублей - приходится на государственные ценные бумаги. Банковские кредиты составляют 11,12 млрд рублей, бюджетные займы - 24,29 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Евгений Коган: Что делать с иностранными бумагами на ИИС? Евгений Коган: Что делать с иностранными бумагами на ИИС? Продавать или держать? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »