Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

АКРА присвоило выпуску облигаций КАМАЗа на 7 млрд рублей ожидаемый рейтинг "eА+(RU)"

Аа +
- -

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 4 февраля присвоило выпуску облигаций ПАО "КАМАЗ" серии БО-ПО1 объемом 7 млрд рублей ожидаемый кредитный рейтинг на уровне "еA+(RU)", сообщается в пресс-релизе АКРА.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом КАМАЗа. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам компании. В соответствии с методологией АКРА, ожидаемый кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу эмитента - "A+(RU)".

Кредитный рейтинг выпуску будет присвоен после получения финальной документации.

Сбор заявок на выпуск прошел 31 января. Первоначально ориентир ставки 1-го купона был установлен на уровне 9,00-9,20% годовых. Ставка 1-го купона составила 9% годовых, что соответствует доходности к погашению через 3 года на уровне 9,2% годовых. Купоны полугодовые, ставка зафиксирована на весь срок обращения.

Техническое размещение выпуска запланировано на 8 февраля.

Организаторы - Совкомбанк и Московский кредитный банк.

По выпуску предусмотрено амортизационное погашение: по 25% от номинальной стоимости будет погашено в даты выплаты 2-го и 4-го купонов и 50% от номинала будет погашено в дату выплаты 6-го купона.

В настоящее время в обращении находятся 2 биржевых выпуска облигаций "КАМАЗа" общим объемом 5 млрд рублей и 9 выпусков классических облигаций общим объемом 35 млрд рублей.

"КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Бизнес-план компании на 2019 год предполагает реализацию 39 тыс. автомобилей, в том числе 33 тыс. машин на российском рынке, 6 тыс. - за рубежом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ПАО контролирует госкорпорация "Ростех", которой принадлежит 47,1% в уставном капитале. Еще 23,54% - у ООО "Автоинвест" (Москва), 30% которого владеет миноритарий "КАМАЗа" (0,0028%) Сергей Когогин. 15% принадлежат "Даймлер АГ" (Германия, Штутгарт).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
334
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »