При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску облигаций ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) серии 001P-14 объемом 10 млрд рублей кредитный рейтинг на уровне "A+(RU)", сообщается в пресс-релизе АКРА.
Эмиссия является старшим необеспеченным долгом ГТЛК. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по приоритетности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам компании. В соответствии с методологией АКРА, уровень возмещения по необеспеченному долгу соответствует второй категории, в связи с чем кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу ГТЛК - "A+(RU)".
Сбор заявок на облигации прошел 30 мая, ставка купона установлена на уровне 8,85% годовых.
Техническое размещение выпуска запланировано на 13 июня.
Организаторами размещения выступают БК "Регион", Газпромбанк, Московский кредитный банк, банк "ФК Открытие", "ВТБ Капитал".
В обращении находится 17 выпусков биржевых облигаций эмитента на 125,505 млрд рублей и 2 выпуска биржевых облигаций, номинированных в долларах, на $312,35 млн.
ГТЛК поставляет в лизинг технику и оборудование для авиационных, транспортных компаний и предприятий других отраслей. Единственный акционер компании - РФ, управление осуществляет Минтранс.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение