Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

АКРА присвоило выпуску облигаций ГК ПИК серии БО-П06 рейтинг "BBB+(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 27 июня присвоило выпуску облигаций ПАО "Группа компаний ПИК" (MOEX: PIKK) серии БО-П06 объемом 6 млрд рублей кредитный рейтинг "ВВВ+(RU)", говорится в сообщении АКРА.

Выпуск, по мнению агентства, является необеспеченным долгом компании, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу ГК ПИК.

Кредитный рейтинг компании обусловлен ее сильным бизнес-профилем, высокой рентабельностью бизнеса, сильной оценкой денежного потока, высоким уровнем корпоративного управления, низкой долговой нагрузкой и сильной ликвидностью. Вместе с тем высокий отраслевой риск и средние показатели обслуживания долга оказывают давление на уровень кредитного рейтинга компании.

Как сообщалось, компания 25 июня собирала заявки инвесторов на данный выпуск. Ставка 1-го купона установлена на уровне 8,70% годовых. Процентная ставка 2-6-го купонов рассчитывается по формуле: ключевая ставка на 5-й рабочий день, предшествующий дате начала купонного периода, плюс 1,45 процентного пункта.

Техническое размещение 3-летнего выпуска запланировано на 27 июня. Организаторами выпуска выступили "ВТБ Капитал" и BCS Global Markets.

В обращении находится 11 выпусков биржевых облигаций ГК "ПИК" на общую сумму 79 млрд рублей.

"Группа компаний ПИК" - один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России. В конце 2016 года ГК "ПИК" приобрела девелопера "Мортон". Контролирующим акционером группы является Сергей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли до рекордного максимума, несмотря на то что двухлетний дефицит полупроводниковых компонентов, связанный с последствиями пандемии, к середине прошлого года сменился избытком предложения на рынке. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »