Среда, 08.07.2020
×
Порочные связи: Deutsche Bank наказали за «дружбу» с Эпштейном

АКРА присвоило выпуску облигаций "Газпром Капитала" на 15 млрд руб. рейтинг "ААА(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску облигаций ООО "Газпром Капитал" (100%-ная "дочка" "Газпрома") серии БО-001Р-02 объемом 15 млрд рублей кредитный рейтинг "ААА(RU)", сообщается в пресс-релизе агентства.

Поручителем по всем выпускам облигаций ООО "Газпром Капитал" является ПАО "Газпром". Эмиссия является старшим необеспеченным долгом ПАО "Газпром". По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам компании. В соответствии с методологией АКРА, принимая во внимание высокий уровень кредитоспособности компании, а также отсутствие значительных объемов обеспеченного долга, рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу "Газпрома".

Сбор заявок инвесторов на выпуск прошел 12 июля. Ставка 1-го купона установлена на уровне 7,8% годовых, что соответствует доходности к погашению через 5 лет на уровне 7,95% годовых. В ходе премаркетинга ориентир ставки 1-го купона составлял 7,80-7,95% годовых.

Техразмещение предварительно запланировано на 18 июля.

Организаторами размещения выступают Газпромбанк и Московский кредитный банк.

В предыдущий раз "Газпром" выходил на первичный долговой рынок в конце мая. Он разместил 3-летние облигации на 15 млрд рублей по ставке 7,99% годовых.

В настоящее время в обращении находятся 5 выпусков рублевых облигаций "Газпрома" общим объемом 70 млрд рублей, а также 7 выпусков облигаций "Газпром Капитала" объемом 75 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Китай инвестирует миллиарды в национальное производство чипов Китай инвестирует миллиарды в национальное производство чипов Крупнейший китайский производитель полупроводников может привлечь до 7,5 млрд долларов в этом году, разместив свои акции в Шанхае. Этот шаг может обеспечить материковую часть Китая самой большой продажей акций за последние десять лет, а также уменьшить зависимость страны от иностранных чипов. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]