Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

АКРА присвоило выпуску облигаций ФПК на 5 млрд рублей кредитный рейтинг AA+(RU)

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) в четверг присвоило выпуску облигаций АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги") серии 001Р-02 объемом 5 млрд рублей кредитный рейтинг "АА+(RU)", прогноз - "стабильный", говорится в сообщении АКРА.

Выпуск, по мнению агентства, имеет статус старшего необеспеченного долга, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу ФПК.

Кредитный рейтинг ФПК присвоен на одну ступень ниже уровня финансовых обязательств правительства Российской Федерации, что обусловлено высокой системной значимостью ФПК для российской экономики и степенью влияния государства на компанию. Агентство отмечает, что уровень системной значимости не является максимально достижимым ввиду ограниченного влияния потенциального дефолта компании на экономику страны.

Эмитент собирал заявки инвесторов на 10-летний выпуск 15 декабря. Ставка 1-го купона по итогам маркетинга установлена в размере 7,75% годовых. Ставки 2-10-го купонов приравнены к ставке 1-го купона. Объявлена 5-летняя оферта.

"Московская биржа" (MOEX: MOEX) зарегистрировала данный выпуск 19 декабря с идентификационным номером 4B02-02-55465-E-001P.

Организаторы - "ВТБ Капитал", Газпромбанк (MOEX: GZPR) и Sberbank CIB.

Бумаги имеют полугодовые купоны, номинал одной облигации - 1 тыс. рублей.

Облигации размещаются в рамках программы биржевых бондов ФПК серии 001Р объемом 50 млрд рублей, которую "Московская биржа" зарегистрировала в марте под номером 4-55465-E-001P-02E. В рамках программы бумаги могут размещаться на срок до 10 лет, срок действия самой программы также 10 лет.

В предыдущий раз компания выходила на рынок облигаций в апреле, разместив в рамках программы бонды серии 001Р-01 объемом 5 млрд рублей.

В обращении также находится выпуск классических облигаций ФПК на 5 млрд рублей.

АО "Федеральная пассажирская компания", созданное в рамках структурной реформы железнодорожного транспорта, с 2010 года осуществляет в РФ пассажирские перевозки в дальнем сообщении. 100% акций ФПК владеет ОАО "РЖД".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Акции Baidu подскочили до 11-месячного максимума на новостях о запуске «Ernie Bot» в стиле ChatGPT Акции Baidu подскочили до 11-месячного максимума на новостях о запуске «Ernie Bot» в стиле ChatGPT Акции Baidu выросли более чем на 15% на торгах в Гонконге после того, как компания заявила, что запустит собственного чат-бота с искусственным интеллектом. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »