Среда, 27.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

АКРА присвоило выпуску облигаций ДОМ.РФ серии 001P-04R объемом 25 млрд рублей рейтинг "AAA(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску облигаций АО "ДОМ.РФ" серии 001P-04R объемом 25 млрд рублей кредитный рейтинг "AAA(RU)", говорится в сообщении АКРА.

Агентство оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам компании. Кредитный рейтинг выпуска соответствует кредитному рейтингу "ДОМ.РФ".

Кредитный рейтинг "ДОМ.РФ" присвоен на уровне финансовых обязательств правительства Российской Федерации, что обусловлено очень высокой вероятностью оказания компании экстраординарной поддержки органами власти по причине ее системной значимости для российской экономики и определяющим влиянием государства на кредитоспособность "ДОМ.РФ".

Как сообщалось ранее, "ДОМ.РФ" 15 мая закрыл книгу заявок по размещению выпуска облигаций серии 001Р-04R. Ставка 1-го купона была установлена на уровне 7% годовых. Ставка 2-го купона приравнена к ставке 1-го купона. Первый купонный период составит 210 дней, 2-й и последующие купонные периоды полугодовые.

Спрос на выпуск объемом 25 млрд рублей превысил предложение и составил более 40 млрд рублей.

Техническое размещение выпуска запланировано на 23 мая.

Номинальная стоимость одной облигации - 1 тыс. рублей. Срок обращения бумаг - 10 лет.

Организаторами размещения выступают Газпромбанк, БК "Регион", Sberbank CIB, Юникредит банк, агентом по размещению - Газпромбанк.

В настоящее время в обращении находятся 10 выпусков биржевых облигаций компании "ДОМ.РФ" на 90 млрд рублей и 16 выпусков классических бондов на общую сумму 84,35 млрд рублей.

Последний раз компания выходила на рынок в апреле, разместив бонды на 15 млрд рублей. Ставка 1-2-го купонов установлена в размере 6,75% годовых. Предусмотрена годовая оферта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Volkswagen готовит две крупные сделки в Китае Volkswagen готовит две крупные сделки в Китае Volkswagen AG близок к тому, чтобы завершить свои крупнейшие инвестиционные сделки с китайскими производителями электромобилей. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]