Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

АКРА присвоило выпуску облигаций Белгородской области на 4 млрд рублей рейтинг "А+(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску облигаций Белгородской области серии RU35011BEL0 кредитный рейтинг "А+(RU)", сообщается в пресс-релизе агентства.

Облигационный выпуск Белгородской области, по мнению агентства, имеет статус старшего необеспеченного долга, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу Белгородской области.

Ранее сообщалось, что АКРА присвоило Белгородской области кредитный рейтинг "A+(RU)" со "стабильным" прогнозом.

Как говорится в пресс-релизе АКРА, кредитный рейтинг был присвоен государственным ценным бумагам Белгородской области впервые. Пересмотр рейтинга ожидается в течение 182 дней с даты рейтингового действия.

Как сообщалось ранее, техническое размещение облигаций Белгородской области серии 35011 объемом 4 млрд рублей запланировано на 20 июня. 14 июня правительство области провело сбор заявок на облигации.

Ставка 1-го купона установлена на уровне 8,25% годовых, что соответствует доходности к погашению на уровне 8,51% годовых. Срок обращения займа составит около 7 лет (2548 дней). Облигации имеют 28 квартальных купонов. Ставки 2-28-го купонов приравниваются к ставке 1-го купона.

Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал" и БК "Регион", генеральным агентом является Sberbank CIB.

В настоящее время в обращении находится пять выпусков облигаций Белгородской области: размещенный в 2012 году заем на 5 млрд рублей (со сроком погашения в 2017 году), в 2013 году на 3,5 млрд рублей (2020 год), в 2014 году на 5 млрд рублей (2021 год), в 2015 году на 5,25 млрд рублей (в 2020 году), в 2016 году на 3,5 млрд рублей (2021 год).

Госдолг области на 1 мая 2017 года составлял 42 млрд 537,8 млн рублей, в том числе 11 млрд 796,3 млн рублей приходилось на госгарантии, 10 млрд 654 млн 14 тыс. рублей - на бюджетные кредиты, 15,4 млрд рублей - на облигации, 4 млрд 662,5 млн рублей - на кредиты банков.

Доходы бюджета области на 2017 год запланированы в объеме 64,85 млрд рублей, расходы - на уровне 66,75 млрд рублей, дефицит бюджета - на уровне 1,9 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Tesla приостановит работу своих заводов в Китае и Германии Tesla приостановит работу своих заводов в Китае и Германии Американский производитель электромобилей Tesla остановит значительную часть производства на линии по сборке Model Y на предприятии в Шанхае на первые две недели июля, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »