При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило 3-летним облигациям Альфа-банка серии 002Р-05 объемом 8 млрд рублей кредитный рейтинг "AA(RU)", сообщается в пресс-релизе агентства.
Эмиссия является старшим необеспеченным долгом банка. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам банка. Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу Альфа-банка - "AA(RU)".
Сбор заявок на облигации прошел с 25 по 31 июля. Ставка 1-го купона установлена на уровне 7,9% годовых и зафиксирована на весь срок обращения.
Организатором банк выступает самостоятельно.
Техническое размещение запланировано на 9 августа.
Выпуск размещается в рамках программы облигаций серии 002Р на сумму до 200 млрд рублей, которую "Московская биржа" зарегистрировала в июне 2018 года. На данный момент в рамках программы размещено четыре выпуска облигаций общим объемом 35 млрд рублей. Биржа зарегистрировала облигации серии 002Р-05 под номером 4B020501326B002P.
В настоящее время в обращении находятся 16 выпусков биржевых облигаций банка на общую сумму 100,511 млрд рублей, выпуск биржевых облигаций объемом 20 млн евро, два выпуска биржевых облигаций объемом $20 млн и один выпуск классических облигаций на 5 млрд рублей.
Альфа-банк по итогам второго квартала 2019 года занял 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение