При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило облигациям АИЖК серии БО-09 кредитный рейтинг "AAA(RU)", говорится в сообщении АКРА.
По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска агентство оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам эмитента. Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу АИЖК - AAA(RU).
Кредитный рейтинг АИЖК присвоен на уровне финансовых обязательств Правительства Российской Федерации, что обусловлено очень высокой вероятностью оказания АИЖК экстраординарной поддержки органами власти по причине его системной значимости для российской экономики и определяющим влиянием государства на кредитоспособность АИЖК.
Сбор заявок на бумаги проходит 19 сентября с 11:00 МСК до 16:00 МСК. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку купона в размере 8,1-8,2% годовых.
Техническое размещение 3-летнего выпуска запланировано на 21 сентября.
Заявки принимают "ВТБ Капитал", Райффайзенбанк и Совкомбанк.
Бумаги имеют квартальные купоны. Номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей.
В настоящее время в обращении находятся 22 выпуска бондов АИЖК общим объемом 137,25 млрд рублей и биржевые облигации серий БО-03 - БО-05 на 15 млрд рублей.
Основной деятельностью АИЖК является выкуп закладных по ипотечным кредитам у первоначальных кредиторов и других организаций, осуществляющих операции на российском рынке ипотечного кредитования. Обслуживанием закладных занимаются уполномоченные независимые финансовые институты, большинство из которых также занимается выдачей ипотечных кредитов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение