Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

АКРА присвоило выпуску облигаций АИЖК серии БО-09 кредитный рейтинг AAA(RU)

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило облигациям АИЖК серии БО-09 кредитный рейтинг "AAA(RU)", говорится в сообщении АКРА.

По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска агентство оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам эмитента. Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу АИЖК - AAA(RU).

Кредитный рейтинг АИЖК присвоен на уровне финансовых обязательств Правительства Российской Федерации, что обусловлено очень высокой вероятностью оказания АИЖК экстраординарной поддержки органами власти по причине его системной значимости для российской экономики и определяющим влиянием государства на кредитоспособность АИЖК.

Сбор заявок на бумаги проходит 19 сентября с 11:00 МСК до 16:00 МСК. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку купона в размере 8,1-8,2% годовых.

Техническое размещение 3-летнего выпуска запланировано на 21 сентября.

Заявки принимают "ВТБ Капитал", Райффайзенбанк и Совкомбанк.

Бумаги имеют квартальные купоны. Номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей.

В настоящее время в обращении находятся 22 выпуска бондов АИЖК общим объемом 137,25 млрд рублей и биржевые облигации серий БО-03 - БО-05 на 15 млрд рублей.

Основной деятельностью АИЖК является выкуп закладных по ипотечным кредитам у первоначальных кредиторов и других организаций, осуществляющих операции на российском рынке ипотечного кредитования. Обслуживанием закладных занимаются уполномоченные независимые финансовые институты, большинство из которых также занимается выдачей ипотечных кредитов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня В июне промышленная активность в США достигла рекордного уровня, но производители по-прежнему пытаются получить необходимое сырье и квалифицированных рабочих, что существенно повышает цены как для предприятий, так и для потребителей. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »