При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску облигаций Сбербанка России серии 001P-12R объемом 50 млрд рублей кредитный рейтинг "AAA(RU)", говорится в сообщении АКРА.
Агентство оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам банка. Кредитный рейтинг выпуска соответствует кредитному рейтингу Сбербанка.
Банк проводил сбор заявок на облигации 28 июня. Эмитент установил ставку 1-го купона бондов со сроком обращения 3 года и 7 месяцев на уровне 7,60%. Ставка устанавливается на весь срок обращения облигаций.
Первый купонный период составит 218 дней, 2-7-й купоны полугодовые.
Организаторами выступили БК "Регион", Россельхозбанк и Sberbank CIB.
Облигации размещаются в рамках программы биржевых бондов объемом 200 млрд рублей, которую "Московская биржа" (MOEX: MOEX) зарегистрировала в октябре 2015 года.
Предыдущий раз Сбербанк выходил на долговой рынок в мае 2018 года, разместив 5-летние облигации серии 001P-06R объемом 40 млрд рублей. Ставка 1-го купона установлена на уровне 7,20% годовых и зафиксирована на весь срок обращения.
В настоящее время в обращении находится 11 выпусков биржевых облигаций Сбербанка на 192,448 млрд рублей и один выпуск классических облигаций на 18,5 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение