При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 10 сентября присвоило выпуску облигаций Металлинвестбанка серии БО-03 объемом 3 млрд рублей кредитный рейтинг "ВВВ+(RU)", говорится в сообщении АКРА.
Эмиссия является старшим необеспеченным долгом банка. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска, АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам банка. Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу Металлинвестбанка - "BBB+(RU)".
Сбор заявок на выпуск прошел 6 сентября. Ставка 1-го купона установлена на уровне 7,5% годовых. Ставка 2-го купона приравнена к ставке 1-го купона. Купоны полугодовые.
Техническое размещение 5-летних бумаг запланировано на 10 сентября. Андеррайтером выступает банк "Зенит".
Данный выпуск был зарегистрирован "Московской биржей" 26 апреля 2013 года, ему присвоен идентификационный номер 4В020302440В.
Металлинвестбанк является частью группы компаний ОМК, образующих один из крупнейших металлургических холдингов в РФ. 100% акций банка принадлежит компании АО "ОМК-Сервис", бенефициарами которой являются Анатолий Седых (70%), Евгений Шевелев (18%), Валерий Анисимов (12%).
В настоящее время в обращении находится один выпуск облигаций объемом 2 млрд рублей.
Металлинвестбанк по итогам второго квартала 2018 года занял 65-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение