Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

АКРА присвоило выпуску бондов Металлинвестбанка на 3 млрд рублей рейтинг "BBB+(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 10 сентября присвоило выпуску облигаций Металлинвестбанка серии БО-03 объемом 3 млрд рублей кредитный рейтинг "ВВВ+(RU)", говорится в сообщении АКРА.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом банка. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска, АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам банка. Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу Металлинвестбанка - "BBB+(RU)".

Сбор заявок на выпуск прошел 6 сентября. Ставка 1-го купона установлена на уровне 7,5% годовых. Ставка 2-го купона приравнена к ставке 1-го купона. Купоны полугодовые.

Техническое размещение 5-летних бумаг запланировано на 10 сентября. Андеррайтером выступает банк "Зенит".

Данный выпуск был зарегистрирован "Московской биржей" 26 апреля 2013 года, ему присвоен идентификационный номер 4В020302440В.

Металлинвестбанк является частью группы компаний ОМК, образующих один из крупнейших металлургических холдингов в РФ. 100% акций банка принадлежит компании АО "ОМК-Сервис", бенефициарами которой являются Анатолий Седых (70%), Евгений Шевелев (18%), Валерий Анисимов (12%).

В настоящее время в обращении находится один выпуск облигаций объемом 2 млрд рублей.

Металлинвестбанк по итогам второго квартала 2018 года занял 65-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]