Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

АКРА присвоило выпуску бондов ГТЛК 001Р-08 объемом 10 млрд руб. рейтинг A+(RU)

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) во вторник присвоило выпуску облигаций ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) серии 001Р-08 объемом 10 млрд рублей кредитный рейтинг "A+(RU)", говорится в сообщении АКРА.

Выпуск, по мнению агентства, является старшим необеспеченным долгом ГТЛК. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по приоритетности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам компании.

Компания собирала заявки инвесторов на 15-летние облигации 1 февраля. Первоначально ориентир по величине маржи составлял 0,75 процентного пункта (п.п.), в процессе маркетинга он дважды снижался и составил 0,60-0,65 п.п. Финальный ориентир составил 0,65 п.п. Спрос на облигации предложение в 3 раза, в книгу поступило 60 заявок от широкого круга рыночных инвесторов, активный интерес к выпуску проявили физические лица.

По результатам маркетинга маржа установлена в размере 0,65 п.п. Ставка 1-2-го купонов установлена в размере 8,5% годовых. Ставка 3-18-го купонов рассчитывается исходя из ключевой ставки Банка России, действующей по состоянию на 10-й рабочий день, предшествующий дате начала каждого нечетного купонного периода, плюс маржа. Ставка каждого четного купонного периода равна ставке предшествующего нечетного купонного периода.

Номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей. Бонды имеют квартальные купоны, предусмотрена оферта через 4,5 года.

Техническое размещение бумаг прошло 6 февраля.

Организаторы выпуска - Газпромбанк, Альфа-банк, Бинбанк и БК "Регион".

Бумаги размещены в рамках программы компании, которую "Московская биржа" зарегистрировала в августе 2016 года под номером 4-32432-H-001P-02E. Объем программы составляет до 151 млрд рублей включительно или эквивалента этой суммы в иностранной валюте. Программа бессрочная. При этом бумаги в рамках нее могут быть размещены на срок до 15 лет.

Ранее компания выходила на рынок облигаций 19 января. Тогда она разместила облигации серии 001Р-07 объемом 10 млрд рублей. Первоначально ориентир по величине маржи составлял 0,85-1,00 п.п. В процессе маркетинга он был трижды снижен и в финале составил 0,75 п.п. Спрос втрое превысил предложение и составил 30,7 млрд рублей. Ставка 1-2-го купонов установлена в размере 8,5% годовых. Ставка 3-20-го купонов рассчитывается исходя из ключевой ставки Банка России, действующей по состоянию на 10-й рабочий день, предшествующий дате начала каждого нечетного купонного периода, плюс маржа, равная 0,75 п.п. Ставка каждого четного купонного периода равна ставке предшествующего нечетного купонного периода. Номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей. Бонды имеют квартальные купоны, предусмотрена 5-летняя оферта.

В настоящее время в обращении также находятся 13 выпусков биржевых облигаций общим объемом 80,203 млрд рублей и один биржевой выпуск на $170 млн.

ГТЛК поставляет в лизинг технику и оборудование для авиационных, транспортных компаний и предприятий других отраслей. Единственный акционер компании - РФ, управление осуществляет Минтранс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]