При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску бессрочных облигаций Альфа-банка серии С01-01 объемом 5 млрд рублей кредитный рейтинг на уровне "BBВ-(RU)", сообщается в пресс-релизе АКРА.
Эмиссия является бессрочным субординированным обязательством банка. Условия эмиссии соответствуют требованиям положения Банка России № 646-П для ее включения в состав источников добавочного капитала. Данный заем будет включен в состав капитала Альфа-банка после получения соответствующего согласования от Банка России.
Эмиссия предполагает значительный уровень субординации по отношению к приоритетным необеспеченным кредиторам, а также право банка по своему усмотрению в одностороннем порядке отказаться от выплаты дохода по облигациям без возникновения у кредитора права требования на невыплаченные проценты. В соответствии с методологией АКРА, ожидаемый кредитный рейтинг эмиссии данного типа устанавливается на пять ступеней ниже оценки собственной кредитоспособности Альфа-банка, которая находится на уровне "a+".
Заявки на бонды принимались с 18 по 20 июня. Ориентир ставки 1-го купона составлял 11,50-12,00% годовых. Ставка 1-го купона установлена на уровне 11,75% годовых, что соответствует доходности к 5-летнему колл-опциону в размере 12,28% годовых.
Пересмотр ставки купона будет происходить каждые 5 лет после первого колл-опциона.
Техническое размещение выпуска запланировано на 27 июня.
Выпуск облигаций бессрочный и предназначен для квалифицированных инвесторов. Номинал одной облигации составляет 10 млн рублей, всего в выпуске 500 бумаг. Купоны квартальные. Эмитент имеет право осуществить досрочное погашение облигаций по окончании 21-го купонного периода, далее - по завершении каждого купонного периода. Досрочное погашение возможно только после получения согласования Банка России.
Организатором размещения банк выступает самостоятельно.
Банк России 6 июня зарегистрировал два выпуска субординированных облигаций Альфа-банка серии С01-01 и С01-02 объемом по 5 млрд рублей каждый. Выпуску С01-01 присвоен идентификационный номер 40101326В001Р, выпуску С01-02 - номер 40201326В001Р. В апреле Альфа-банк утвердил параметры этих выпусков.
Бумаги размещаются в рамках программы серии С01, которую Банк России зарегистрировал в январе 2019 года. Объем программы - 50 млрд рублей или эквивалент этой суммы в иностранной валюте. Облигации в рамках программы будут размещаться по закрытой подписке, максимальный срок обращения не определен. Предусмотрена возможность погашения по усмотрению эмитента.
В настоящее время в обращении находятся 16 выпусков биржевых облигаций банка на общую сумму 100,5 млрд рублей, выпуск биржевых облигаций объемом 20 млн евро и два выпуска биржевых облигаций объемом $20 млн.
Альфа-банк по итогам первого квартала 2019 года занял 5-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение