Воскресенье, 29.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

АКРА присвоило выпуску 3-летних облигаций Ростелекома на 15 млрд руб. рейтинг "AA(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску 3-летних облигаций ПАО "Ростелеком" серии 002P-03R объемом 15 млрд рублей кредитный рейтинг "AA(RU)", сообщается в пресс-релизе агентства.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом компании. В соответствии с методологией АКРА, рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу эмитента.

Кредитный рейтинг "Ростелекома", по мнению АКРА, обусловлен его сильным бизнес-профилем, очень крупным размером и ведущими рыночными позициями, а также очень высоким уровнем ликвидности и умеренной поддержкой со стороны государства. Вместе с тем средний уровень долговой нагрузки, принадлежность некоторых участков сети "Ростелекома" к разным технологическим поколениям и значительное присутствие в сегментах, демонстрирующих снижение доходов, ограничивают уровень рейтинговой оценки, считает агентство.

По оценкам АКРА, выпуск не окажет существенного влияния на показатели долговой нагрузки и покрытия долга компании. Общий объем долга "Ростелекома" (без учета консолидации ООО "Т2 РТК Холдинг") в связи с размещением выпуска увеличится на 6,4% (до 250 млрд рублей) относительно 31 декабря 2019 года (235 млрд рублей). Структура долга "Ростелекома", по мнению агентства, предполагает погашение его основного объема после 2023 года, что свидетельствует о комфортном графике погашения и высокой ликвидности компании.

Сбор заявок на выпуск прошел 7 февраля. Ставка 1-го купона установлена на уровне 6,25% годовых, что соответствует доходности к погашению на уровне 6,35% годовых.

В процессе премаркетинга ориентир ставки был два раза снижен с первоначального 6,30-6,40% годовых.

Организаторами выступили "ВТБ Капитал", Газпромбанк и Sberbank CIB.

Техразмещение выпуска состоялось 18 февраля.

В настоящее время в обращении также находятся семь биржевых выпусков облигаций компании на 75 млрд рублей.

"Ростелеком" контролируется государством. Росимущество владеет 48,71% обыкновенных акций и 45,04% уставного капитала оператора, ВЭБ - 4,29% и 3,96% соответственно. "Дочка" "Ростелекома" "Мобител" владеет 10,49% обыкновенных и 30,79% привилегированных акций (12,01% капитала) материнской компании. Free float составляет 38,98% уставного капитала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »