Среда, 04.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

АКРА присвоило выпуску 3-летних облигаций Ростелекома на 15 млрд руб. рейтинг "AA(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску 3-летних облигаций ПАО "Ростелеком" серии 002P-03R объемом 15 млрд рублей кредитный рейтинг "AA(RU)", сообщается в пресс-релизе агентства.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом компании. В соответствии с методологией АКРА, рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу эмитента.

Кредитный рейтинг "Ростелекома", по мнению АКРА, обусловлен его сильным бизнес-профилем, очень крупным размером и ведущими рыночными позициями, а также очень высоким уровнем ликвидности и умеренной поддержкой со стороны государства. Вместе с тем средний уровень долговой нагрузки, принадлежность некоторых участков сети "Ростелекома" к разным технологическим поколениям и значительное присутствие в сегментах, демонстрирующих снижение доходов, ограничивают уровень рейтинговой оценки, считает агентство.

По оценкам АКРА, выпуск не окажет существенного влияния на показатели долговой нагрузки и покрытия долга компании. Общий объем долга "Ростелекома" (без учета консолидации ООО "Т2 РТК Холдинг") в связи с размещением выпуска увеличится на 6,4% (до 250 млрд рублей) относительно 31 декабря 2019 года (235 млрд рублей). Структура долга "Ростелекома", по мнению агентства, предполагает погашение его основного объема после 2023 года, что свидетельствует о комфортном графике погашения и высокой ликвидности компании.

Сбор заявок на выпуск прошел 7 февраля. Ставка 1-го купона установлена на уровне 6,25% годовых, что соответствует доходности к погашению на уровне 6,35% годовых.

В процессе премаркетинга ориентир ставки был два раза снижен с первоначального 6,30-6,40% годовых.

Организаторами выступили "ВТБ Капитал", Газпромбанк и Sberbank CIB.

Техразмещение выпуска состоялось 18 февраля.

В настоящее время в обращении также находятся семь биржевых выпусков облигаций компании на 75 млрд рублей.

"Ростелеком" контролируется государством. Росимущество владеет 48,71% обыкновенных акций и 45,04% уставного капитала оператора, ВЭБ - 4,29% и 3,96% соответственно. "Дочка" "Ростелекома" "Мобител" владеет 10,49% обыкновенных и 30,79% привилегированных акций (12,01% капитала) материнской компании. Free float составляет 38,98% уставного капитала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
259
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »