Пятница, 27.01.2023
×
TOP-10 схем финансовых пирамид

АКРА присвоило выпускам бондов АИЖК БО-08 и БО-10 кредитный рейтинг ААА(RU)

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 9 ноября присвоило выпускам облигаций АО "Агентство ипотечного жилищного кредитования" (АИЖК) серий БО-08 и БО-10 кредитный рейтинг ААА(RU), говорится в сообщении АКРА.

Выпуски, по мнению агентства, имеют статус старшего необеспеченного долга, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу АИЖК.

Ранее сообщалось, что АИЖК 9 ноября с 11:00 МСК до 15:00 МСК проводит сбор заявок на биржевые облигации серий БО-08 и БО-10 общим объемом 15 млрд рублей. Ориентир ставки 1-го купона - 7,65-7,75% годовых, что соответствует доходности к 1,5-годовой оферте на уровне 7,87-7,98% годовых.

Техническое размещение бумаг запланировано на 14 ноября.

Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал", Sberbank CIB и Юникредит банк.

До этого компания 31 октября провела сбор заявок на бумаги серий БО-06 и БО-07 общим объемом 10 млрд рублей. В ходе премаркетинга агентство ориентировало инвесторов на диапазон ставки на уровне 7,75-7,95% годовых. Во время book building ориентир был снижен до 7,65-7,75% годовых, а затем сужен до 7,65-7,70% годовых. Ставка 1-го купона установлена в размере 7,65% годовых, к ней приравнена ставка 2-4-го купонов. Объявлена годовая оферта. Спрос на облигации составил более 25 млрд рублей.

Номинал облигаций - 1 тыс. рублей, срок обращения - 33 года, купоны квартальные.

"Привлеченные средства АИЖК использует на приобретение помещений многофункционального терминального комплекса ММДЦ "Москва-Сити" (Башня 2) в рамках переезда федеральных органов исполнительной власти", - отмечалось ранее в пресс-релизе агентства.

В настоящее время в обращении находятся 22 выпуска бондов АИЖК общим объемом 131,25 млрд рублей и 6 выпусков биржевых облигаций на 35 млрд рублей.

Основной деятельностью АИЖК является выкуп закладных по ипотечным кредитам у первоначальных кредиторов и других организаций, осуществляющих операции на российском рынке ипотечного кредитования. Обслуживанием закладных занимаются уполномоченные независимые финансовые институты, большинство из которых также занимается выдачей ипотеки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Акции LVMH колеблются на фоне сокращения маржи Акции LVMH колеблются на фоне сокращения маржи Рекордный рост акций французской группы по производству предметов роскоши LVMH ненадолго приостановился после того, как отчет о продажах компании в четвертом квартале вызвал некоторое разочарование инвесторов из-за влияния кризиса в Китае на ее маржу. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »