Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

АКРА присвоило "Соллерс-финанс" кредитный рейтинг А-(RU), прогноз "стабильный"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) впервые присвоило ООО "Соллерс-финанс" кредитный рейтинг А-(RU) с прогнозом "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Кредитный рейтинг компании "Соллерс-финанс" обусловлен адекватной оценкой бизнес-профиля и достаточности капитала, сильным риск-профилем, удовлетворительной оценкой фондирования и ликвидности, а также поддержкой со стороны акционеров, прежде всего ПАО "Совкомбанк". Компания обладает умеренно высоким уровнем кредитоспособности в сравнении с другими эмитентами в РФ.

По мнению АКРА, в случае необходимости "Совкомбанк" - один из двух акционеров компании - может выступать в роли поддерживающей организации и способен предоставлять "Соллерс-финанс" как краткосрочное, так и долгосрочное финансирование (ликвидность в необходимом объеме), а также осуществлять вливание капитала исходя из следующих факторов:

наличие значительных юридических и операционных взаимосвязей между ПАО "Совкомбанк" и "Соллерс-финанс";

компания рассматривается как часть группы "Совкомбанка" при реализации его стратегии развития автокредитования и лизинга.

Рейтинг, присвоенный АКРА "Совкомбанку", находится на уровне А(RU), прогноз "стабильный".

"Стабильный" прогноз "Соллерс-финанс" предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

К позитивному рейтинговому действию могут привести:

успешная реализация стратегии, направленной на расширение доли рынка, при сохранении устойчивой прибыльности бизнеса и низкой доли просроченных лизинговых платежей;

существенный рост диверсификации структуры фондирования;

дальнейшая интеграция компании в деятельность группы "Совкомбанка", способная обусловить повышение оценки поддержки со стороны акционеров.

К негативному рейтинговому действию могут привести:

снижение готовности акционеров оказывать поддержку Компании либо существенное снижение уровня кредитоспособности поддерживающей организации;

значительное снижение показателя достаточности капитала по причине активного роста бизнеса компании либо увеличения стоимости риска;

существенное ухудшение качества лизингового портфеля;

значительное ухудшение позиции по ликвидности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]