При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) впервые присвоило ООО "Соллерс-финанс" кредитный рейтинг А-(RU) с прогнозом "стабильный", говорится в сообщении агентства.
Кредитный рейтинг компании "Соллерс-финанс" обусловлен адекватной оценкой бизнес-профиля и достаточности капитала, сильным риск-профилем, удовлетворительной оценкой фондирования и ликвидности, а также поддержкой со стороны акционеров, прежде всего ПАО "Совкомбанк". Компания обладает умеренно высоким уровнем кредитоспособности в сравнении с другими эмитентами в РФ.
По мнению АКРА, в случае необходимости "Совкомбанк" - один из двух акционеров компании - может выступать в роли поддерживающей организации и способен предоставлять "Соллерс-финанс" как краткосрочное, так и долгосрочное финансирование (ликвидность в необходимом объеме), а также осуществлять вливание капитала исходя из следующих факторов:
наличие значительных юридических и операционных взаимосвязей между ПАО "Совкомбанк" и "Соллерс-финанс";
компания рассматривается как часть группы "Совкомбанка" при реализации его стратегии развития автокредитования и лизинга.
Рейтинг, присвоенный АКРА "Совкомбанку", находится на уровне А(RU), прогноз "стабильный".
"Стабильный" прогноз "Соллерс-финанс" предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.
К позитивному рейтинговому действию могут привести:
успешная реализация стратегии, направленной на расширение доли рынка, при сохранении устойчивой прибыльности бизнеса и низкой доли просроченных лизинговых платежей;
существенный рост диверсификации структуры фондирования;
дальнейшая интеграция компании в деятельность группы "Совкомбанка", способная обусловить повышение оценки поддержки со стороны акционеров.
К негативному рейтинговому действию могут привести:
снижение готовности акционеров оказывать поддержку Компании либо существенное снижение уровня кредитоспособности поддерживающей организации;
значительное снижение показателя достаточности капитала по причине активного роста бизнеса компании либо увеличения стоимости риска;
существенное ухудшение качества лизингового портфеля;
значительное ухудшение позиции по ликвидности.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Что если ИИ – это не пузырь?
Нынешний всплеск инвестиций в искусственный интеллект вызвал бурные дебаты на финансовых рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение