Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

АКРА присвоило Ситибанку рейтинг "AAA(RU)" со "стабильным" прогнозом

Аа +
- -

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило кредитный рейтинг "AAA(RU)" Ситибанку со "стабильным" прогнозом. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

"Кредитный рейтинг АО КБ "Ситибанк" обусловлен очень высокой вероятностью предоставления экстраординарной поддержки материнской структурой с высоким уровнем кредитоспособности. Банк обладает высокой оценкой собственной кредитоспособности (ОСК) ввиду сильной позиции по достаточности капитала, адекватного риск-профиля и заметных рыночных позиций в целевых сегментах", - отмечается в сообщении.

АКРА ожидает, что в случае необходимости Citigroup будет готова предоставлять Ситибанку как краткосрочное, так и долгосрочное финансирование, а также осуществлять вливание капитала.

В АКРА также отмечают, что "стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев. Вместе с тем, по мнению экспертов агентства, к негативному рейтинговому действию могут привести, в частности, потеря акционерного или операционного контроля со стороны Citigroup, а также снижение готовности оказывать поддержку банку.

Ситибанк входит в топ-30 российских банков по размеру активов и капитала, занимает 20-е место среди крупнейших по капиталу банковских групп. 100% акций банка через ряд промежуточных структур принадлежит американской финансовой корпорации Citigroup Inc.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
278
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »