При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило Российской Федерации долгосрочные кредитные рейтинги по международной шкале на уровне "A-" со стабильным прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.
Правительству Российской Федерации присвоен долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной и национальной валютах на уровне "A-"; краткосрочный кредитный рейтинг в иностранной и национальной валютах на уровне "S1".
Прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу в иностранной и национальных валютах - "стабильный".
Ситуация с суверенными рейтингами РФ несколько лет назад подтолкнула власти России к созданию национального агентства. Чиновники обвиняли "большую тройку" (S&P Global Ratings, Moody"s Investor Services и Fitch Ratings) в необъективности и политических мотивах снижения рейтингов России из-за противостояния с Западом и введения санкций. Летом 2015 года ЦБ объявил о создании АКРА, акционерами которого стали крупнейшие российские компании и банки - как государственные, так и частные.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение