Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

АКРА присвоило ожидаемые рейтинги облигациям "СФО РуСол 1" с залоговым обеспечением классов "А" и "Б"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило ожидаемые кредитные рейтинги двум траншам облигаций с залоговым обеспечением классов "А" и "Б", планируемых к выпуску ООО "СФО РуСол 1", сообщается в пресс-релизе агентства.

Облигациям класса "А" агентство присвоило ожидаемый рейтинг на уровне "еА+(RU)", благодаря кредитной поддержке, оказываемой старшему траншу двумя субординированными (младшими) траншами облигаций, а также структурным особенностям транзакции.

Облигациям класса "Б" АКРА присвоило ожидаемый рейтинг на уровне "еВВВ+(RU)" в силу структурных особенностей транзакции и высокого уровня возмещений в случае дефолта.

Как сообщалось ранее, компания планирует в декабре собирать заявки на "зеленые" облигации класса "А" объемом 4,7 млрд рублей, а так же класса "Б" объемом до 900 млн рублей.

Ориентир ставки первого купона облигаций класса "А" установлен как ставка ДГО (средневзвешенная доходность 10-летних ОФЗ) плюс 125-150 базисных пунктов (б.п.) (9,26-9,51% для 1-го купона).

Для класса "Б" ориентир составит ставка ДГО плюс 450-550 б.п. (12,5-13,5% для 1-го купона).

Оба выпуска будут размещены по закрытой подписке среди квалифицированных инвесторов. Организатором размещения выступает Совкомбанк. Дата погашения выпусков - 15 февраля 2031 года.

ООО "Солар системс" принадлежит сингапурской Helios Mech, является одной из крупнейших в России компаний в сфере возобновляемой энергетики. В портфель созданной в 2014 году компании входят проекты солнечных электростанций в пяти регионах России общей мощностью 365 МВт.

Компания планирует привлечь заем для рефинансирования кредита, взятого на строительство двух солнечных электростанций в Астраханской области общей мощностью 30 МВт.

Речь идет о проектах "Сан Проджектс" и "Сан Проджектс 2" (электростанции "Заводская" и "Промстройматериалы" по 15 МВт каждая). Эти электростанции были в числе первых, построенных "Солар системс" по ДПМ (гарантирует инвестору возврат инвестиций за счет платежей энергорынка с доходностью 14%). Ввод в эксплуатацию состоялся в 2017-2018 годах.

Банк России 14 ноября зарегистрировал три выпуска облигаций с залоговым обеспечением ООО "СФО РуСол 1" классов "А", "Б" и "В" общим объемом 5,7 млрд рублей.

Объем облигаций класса "А" - 4,7 млрд рублей, класса "Б" - 900 млн рублей, класса "В" - 100 млн рублей.

Облигации будут размещаться по закрытой подписке среди квалифицированных инвесторов.

ООО "Специализированное финансовое общество РуСол 1" создано для целей секьюритизации договоров о предоставлении мощности (ДПМ) компанией Solar Systems.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »