Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

АКРА присвоило Оренбургской области и ее облигациям рейтинги "A(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило Оренбургской области кредитный рейтинг на уровне "A(RU)" со "стабильным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Такой же уровень рейтинга присвоен всем находящимся в обращении выпускам облигаций данного региона.

"Кредитный рейтинг Оренбургской области обусловлен безопасным уровнем долговой нагрузки относительно операционного баланса при умеренных показателях развития экономики по сравнению со средним показателем по стране и значительной зависимостью экономических и бюджетных показателей от доминирующей отрасли (добыча углеводородного сырья), а также высоким уровнем самодостаточности бюджета при значительной доле обязательных расходов", - отмечается в сообщении.

В долгосрочной перспективе слабо диверсифицированная экономика региона уязвима (добыча полезных ископаемых на постепенно устаревающих месторождениях снижается), считает АКРА, а сельское хозяйство, формирующее порядка 10% ВРП в разные годы, не сможет компенсировать возможную стагнацию социально-экономического развития региона.

Среднедушевой ВРП Оренбургской области, который составляет порядка 85% от среднероссийского показателя за 2013-2016 годы, демонстрирует тенденцию к постепенному снижению. Среднедушевые денежные доходы не превышают 75% от среднероссийского уровня.

При этом АКРА отмечает высокий уровень самодостаточности бюджета Оренбургской области за счет низкодиверсифицированных налоговых поступлений при высоком уровне обязательных расходов. Доля собственных доходов бюджета Оренбургской области составляет 83% без учета субвенций в 2014-2017 годах.

Агентство также отмечает, что относительно невысокая долговая нагрузка и мягкий график погашения долга региона минимизируют риски его рефинансирования. Долг Оренбургской области состоит из долгосрочных облигаций и бюджетных кредитов.

Регион располагает достаточным уровнем ликвидности для своевременного выполнения расходных обязательств, включая процентные платежи, полагает АКРА.

При составлении рейтинга учитывался ряд ключевых допущений, а именно - сохранение в 2019-2020 годах трансфертов на уровне 2015-2018 годов, исполнение регионом налоговых доходов в 2019-2020 годах не ниже запланированного уровня, сохранение консервативной бюджетной политики.

Кредитный рейтинг Оренбургской области и кредитные рейтинги выпускам государственных ценных бумаг региона присвоены АКРА впервые.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »