Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

АКРА присвоило облигациям Русфинанс банка БО-001P-02 на 4 млрд руб. кредитный рейтинг ААА(RU)

- -
Аа +

АКРА (Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство) присвоило облигациям Русфинанс банка, входящего во французскую банковскую группу Societe Generale (SG), серии БО-001P-02 на 4 млрд рублей кредитный рейтинг ААА(RU), говорится в пресс-релизе агентства.

"Кредитный рейтинг Русфинанс банка обусловлен очень высокой вероятностью экстраординарной поддержки со стороны акционера (ПАО "Росбанк"). По сравнению с другими кредитными организациями в Российской Федерации банк характеризуется умеренно высокой оценкой собственной кредитоспособности, которая поддерживается адекватными бизнес- и риск-профилями, значительным буфером достаточности капитала и сильной позицией по ликвидности" - отмечает агентство.

Как сообщалось, 21 марта Русфинанс банк разместил облигации БО-001P-02 на 4 млрд рублей при спросе свыше 11 млрд рублей. Сбор заявок на 3-летние облигации прошел 14 марта.

В ходе премаркетинга банк ориентировал инвесторов на диапазон ставки 1-го купона в размере 9,6-9,8% годовых, в дальнейшем он был снижен до 9,5-9,6% годовых. Финальный ориентир был установлен на уровне 9,55% годовых.

По итогам маркетинга ставка 1-го купона установлена в размере 9,55% годовых, к ней приравнена ставка 2-6-го купонов. Оферта не предусмотрена. По выпуску выплачиваются полугодовые купоны.

Организатором размещения выступил Росбанк, также входящий в группу SG.

Мосбиржа зарегистрировала данный выпуск под номером 4B020201792B001P.

В настоящее время в обращении находится 9 выпусков биржевых облигаций Русфинанс банка на общую сумму 37 млрд рублей, а также 4 выпуска классических облигаций на сумму 16 млрд рублей.

Русфинанс банк по итогам 1 квартала 2017 года занимает 64-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Университетские исследователи обнаружили, что в настоящее время житель Соединенных Штатов съедает в среднем более девяти фунтов (4 кг) мексиканских авокадо в год. Это больше, чем чуть более 1 фунта (450 граммов) в 1990 году. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »