Среда, 16.06.2021
×
GM: строительство аккумуляторных заводов. H&M: рост выручки на 62%. Футбол: рекордный убыток клубов

АКРА присвоило облигациям Московской области на 25 млрд руб. кредитный рейтинг АА(RU)

- -
Аа +

АКРА (Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство) присвоило облигациям Московской области объемом 25 млрд рублей кредитный рейтинг АА(RU), говорится в пресс-релизе агентства.

По мнению агентства, выпуск имеет статус старшего необеспеченного долга. Кредитный рейтинг инструмента соответствует кредитному рейтингу Московской области.

Московская область 29 ноября разместила облигации на 25 млрд рублей после восьмилетнего перерыва. Сбор заявок проходил 23 ноября. Спрос на облигации составил более 100 млрд рублей. Ставка 1-го купона установлена в размере 9,65% годовых и зафиксирована на весь срок обращения облигаций.

В ходе премаркетинга область ориентировала инвесторов на диапазон ставки 1-го купона облигаций на уровне 9,6-9,8% годовых, который в ходе размещения был сужен до 9,6-9,7% годовых. Финальный ориентир был установлен на уровне 9,65% годовых, что соответствует доходности к погашению в 10,00% годовых.

По 7-летним бумагам предусмотрена выплата ежеквартальных купонов. Номинал облигаций - 1 тыс. рублей.

Выпуск предполагает амортизационную структуру погашения. В дату выплаты 16-го купона погашается 10% объема выпуска, в дату выплаты 20-го купона - 25%, в дату выплаты 24-го купона - 30%, в дату выплаты 28-го купона - 35%.

Организаторами размещения выступили Газпромбанк, "ВТБ Капитал", Sberbank CIB и Совкомбанк.

Последний раз правительство Московской области размещало долговые ценные бумаги в декабре 2008 года (объем выпуска тогда составил 33 млрд рублей).

Решение о выпуске облигационного займа было принято в связи с тем, что этот инструмент в настоящее время более выгоден для субъектов РФ, нежели привлечение кредитов, поясняли "Интерфаксу" в Минфине Московской области в августе.

Средства от размещения облигаций будут направлены на финансирование дефицита бюджета или на погашение государственных долговых обязательств Московской области.

Программа внутренних заимствований Московской области на 2016-2018 годы предполагает выпуск облигаций общим объемом 75 млрд рублей (по 25 млрд рублей в год).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »