Понедельник, 14.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

АКРА присвоило облигациям "ГТЛК-1520" на 35,6 млрд рублей ожидаемый рейтинг "eA+(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску 10-летних облигаций ООО "ГТЛК-1520" ("дочка" ПАО "ГТЛК") серии П01-БО-02 ожидаемый кредитный рейтинг "eA+(RU)", сообщается в пресс-релизе агентства.

Эмиссия является инструментом старшего необеспеченного долга "ГТЛК-1520". Основанием для присвоения ожидаемого кредитного рейтинга служит эмиссионная документация, включающая в себя безотзывную оферту, в соответствии с которой ПАО "ГТЛК (поручитель по выпуску) обязуется отвечать за неисполнение и/или ненадлежащее исполнение эмитентом своих обязательств по выплате владельцам облигаций их номинальной стоимости и купонного дохода.

Согласно методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, уровень возмещения ГТЛК по старшему необеспеченному долгу соответствует II категории, в связи с чем ожидаемый кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу ГТЛК - "A+(RU)" и устанавливается на уровне "eA+(RU)".

Как сообщалось, "Московская биржа" в декабре 2019 года зарегистрировала выпуск и включила его в третий уровень котировального списка.

Бумаги будут размещаться по открытой подписке. Купоны квартальные, номинал одной облигации - 1 тыс. рублей.

Кроме того, "Московская биржа" 15 ноября 2019 года зарегистрировала 10-летние облигации компании серии П01-БО-01 объемом 43,4 млрд рублей.

Ставка 1-го купона обеих серий переменная и рассчитывается по формуле: ключевая ставка на дату расчета + 1,30 процентного пункта. По выпускам предусмотрена амортизация.

Облигации будут размещены в рамках программы серии П01-БО объемом до 210 млрд рублей, срок действия программы - 20 лет с момента присвоения идентификационного номера. Облигации в рамках программы могут размещаться сроком на 10 лет.

Ранее "ГТЛК-1520" на облигационный рынок не выходила.

В настоящее время в обращении находятся 19 выпусков биржевых облигаций ГТЛК на сумму 159,5 млрд рублей и 2 выпуска биржевых облигаций, номинированных в долларах, на сумму $297,05 млн.

ГТЛК поставляет в лизинг технику и оборудование для авиационных, транспортных компаний и предприятий других отраслей. Единственный акционер компании - РФ, управление осуществляет Минтранс.

ГТЛК 15 ноября 2018 года зарегистрировало ООО "ГТЛК-1520". Учредителями выступили структуры компании - ООО "ГТЛК-Финанс" и его 100%-ная "дочка" - ООО "ГТЛК-Инвест".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »