Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

АКРА присвоило облигациям ГК "ПИК" серии БО-П03 кредитный рейтинг ВВВ+(RU)

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило находящимся в обращении облигациям ПАО "Группа компаний ПИК" серии БО-П03 кредитный рейтинг ВВВ+(RU)", говорится в сообщении АКРА.

Рейтинг присвоен облигациям серий 34001 и 35001.

"По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам Компании. Согласно методологии АКРА, уровень возмещения по необеспеченному долгу относится ко II категории, в связи с чем кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу компании - BBB+(RU)," - отмечается в пресс-релизе агентства.

Облигации БО-П03 объемом 10 млрд рублей размещен в августе 2017 года. Пятилетние бонды имеют 20 квартальных купонов. Ставка 1-го купона по итогам маркетинга установлена в размере 10,75% годовых. Ставки 2-20-го купонов приравнены к ставке 1-го купона, оферта не предусмотрена.

В настоящее время в обращении также находится 9 выпусков биржевых облигаций ГК "ПИК" на общую сумму 62 млрд рублей.

"Группа компаний ПИК" - один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России. Ранее сообщалось, что один из основных акционеров компании Сергей Гордеев завершил сделку по покупке пакетов акций "Группы компаний ПИК" у Александра Мамута и Микаила Шишханова и стал контролирующим акционером девелопера с долей 50,02%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]