Среда, 08.12.2021
×
Инвестиции как игра. Миллиардеры стали еще богаче. Рохинджа судятся с Facebook

АКРА присвоило облигациям ГК "ПИК" серии БО-П03 кредитный рейтинг ВВВ+(RU)

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило находящимся в обращении облигациям ПАО "Группа компаний ПИК" серии БО-П03 кредитный рейтинг ВВВ+(RU)", говорится в сообщении АКРА.

Рейтинг присвоен облигациям серий 34001 и 35001.

"По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам Компании. Согласно методологии АКРА, уровень возмещения по необеспеченному долгу относится ко II категории, в связи с чем кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу компании - BBB+(RU)," - отмечается в пресс-релизе агентства.

Облигации БО-П03 объемом 10 млрд рублей размещен в августе 2017 года. Пятилетние бонды имеют 20 квартальных купонов. Ставка 1-го купона по итогам маркетинга установлена в размере 10,75% годовых. Ставки 2-20-го купонов приравнены к ставке 1-го купона, оферта не предусмотрена.

В настоящее время в обращении также находится 9 выпусков биржевых облигаций ГК "ПИК" на общую сумму 62 млрд рублей.

"Группа компаний ПИК" - один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России. Ранее сообщалось, что один из основных акционеров компании Сергей Гордеев завершил сделку по покупке пакетов акций "Группы компаний ПИК" у Александра Мамута и Микаила Шишханова и стал контролирующим акционером девелопера с долей 50,02%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
279
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия по итогам сентября 2021 года заняла десятое место в мире по объему выручки от экспорта шоколада, опередив Швейцарию. Такие данные содержатся в отчетах ITC Trademap и UN Comtrade, на которые ссылается Ассоциация кондитерских предприятий «Асконд». Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »