Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

АКРА присвоило Нижнему Новгороду кредитный рейтинг А-(RU)

- -
Аа +

АКРА присвоило Нижнему Новгороду кредитный рейтинг А-(RU), прогноз "стабильный". Кредитный рейтинг Нижнего Новгорода обусловлен высокой долговой нагрузкой, относительно низкой гибкостью бюджетных расходов при большой доле капитальных расходов, компенсируемыми высокими показателями ликвидности и высокими показателями развития экономики.

"Экономика города определяется промышленным потенциалом и транспортной инфраструктурой, а сравнительно высокие заработные платы и низкий уровень безработицы поддерживают его налоговую базу. Половина отгруженных товаров, работ, услуг создается в секторе обработки, при этом 40% отгруженных товаров, произведенных в данном секторе, составляют транспортные средства и оборудование. Благодаря развитым внутригородским и междугородным транспортным системам сектор транспорта и связи обеспечивает около одной пятой отгруженных товаров. На долю одного крупнейшего предприятия Нижнего Новгорода приходится не более 10% отгруженной продукции", говорится в сообщении АКРА. Город располагает необходимым уровнем ликвидности для своевременного выполнения расходных обязательств, включая процентные платежи.

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12–18 месяцев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »