Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

АКРА присвоило Нижнему Новгороду кредитный рейтинг А-(RU)

- -
Аа +

АКРА присвоило Нижнему Новгороду кредитный рейтинг А-(RU), прогноз "стабильный". Кредитный рейтинг Нижнего Новгорода обусловлен высокой долговой нагрузкой, относительно низкой гибкостью бюджетных расходов при большой доле капитальных расходов, компенсируемыми высокими показателями ликвидности и высокими показателями развития экономики.

"Экономика города определяется промышленным потенциалом и транспортной инфраструктурой, а сравнительно высокие заработные платы и низкий уровень безработицы поддерживают его налоговую базу. Половина отгруженных товаров, работ, услуг создается в секторе обработки, при этом 40% отгруженных товаров, произведенных в данном секторе, составляют транспортные средства и оборудование. Благодаря развитым внутригородским и междугородным транспортным системам сектор транспорта и связи обеспечивает около одной пятой отгруженных товаров. На долю одного крупнейшего предприятия Нижнего Новгорода приходится не более 10% отгруженной продукции", говорится в сообщении АКРА. Город располагает необходимым уровнем ликвидности для своевременного выполнения расходных обязательств, включая процентные платежи.

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12–18 месяцев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках Глобальный экономический рост замедляется больше, чем прогнозировалось несколько месяцев назад, поскольку энергетический и инфляционный кризисы рискуют перерасти в рецессии в основных экономиках, заявила ОЭСР. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »