Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

АКРА присвоило Мордовии и ее бондам кредитный рейтинг "BB+(RU)"

Аа +
- -

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило Республике Мордовия и ее выпускам облигаций кредитный рейтинг "ВВ+(RU)", прогноз "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

Как отмечает АКРА, кредитный рейтинг республики обусловлен низкими текущими показателями развития региональной экономики, интенсивным ростом долговой нагрузки и низкими показателями бюджетной дисциплины. Поддержку рейтингу оказывает низкая стоимость привлеченных кредитов и высокая доля инвестиций в ВРП.

"Интенсивный рост долговой нагрузки, вызванный регулярными дефицитами бюджета, компенсируется низкой стоимостью долга. Объем долга республики за период с 2013 по 2017 год вырос на 60% и достиг 42,9 млрд рублей. Рост долга республики может продолжиться в случае недопоступления в 2017 году доходов от продажи имущества и составить, по оценке АКРА, 50 млрд рублей при сохранении расходной части бюджета. Риск интенсивного роста долга частично компенсируется низкой стоимостью привлечения средств (около 50% долга составляют бюджетные кредиты). Предполагаемая реструктуризация задолженности республики перед федеральным центром на семь лет приведет к переносу сроков погашения 47% долга на период после 2021 года (если республика сможет выполнять условия реструктуризации в отношении параметров коммерческого долга)", - отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время в обращении находится 3 выпуска облигаций Мордовии серий 34001, 34002, 34003 на общую сумму 8,3 млн рублей. Облигационные выпуски, по мнению АКРА, имеют статус старшего необеспеченного долга, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу республики.

Бюджет Мордовии на 2017 год с учетом внесенных в сентябре изменений утвержден с доходами в размере 43,294 млрд рублей, расходами - 45,496 млрд рублей, дефицитом - 2,201 млрд рублей, или 4,8% от расходов.

Согласно данным на сайте Минфина республики, объем государственного долга Мордовии на 1 октября 2017 года составил 46,763 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »