Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

АКРА присвоило Мордовии и ее бондам кредитный рейтинг "BB+(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило Республике Мордовия и ее выпускам облигаций кредитный рейтинг "ВВ+(RU)", прогноз "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

Как отмечает АКРА, кредитный рейтинг республики обусловлен низкими текущими показателями развития региональной экономики, интенсивным ростом долговой нагрузки и низкими показателями бюджетной дисциплины. Поддержку рейтингу оказывает низкая стоимость привлеченных кредитов и высокая доля инвестиций в ВРП.

"Интенсивный рост долговой нагрузки, вызванный регулярными дефицитами бюджета, компенсируется низкой стоимостью долга. Объем долга республики за период с 2013 по 2017 год вырос на 60% и достиг 42,9 млрд рублей. Рост долга республики может продолжиться в случае недопоступления в 2017 году доходов от продажи имущества и составить, по оценке АКРА, 50 млрд рублей при сохранении расходной части бюджета. Риск интенсивного роста долга частично компенсируется низкой стоимостью привлечения средств (около 50% долга составляют бюджетные кредиты). Предполагаемая реструктуризация задолженности республики перед федеральным центром на семь лет приведет к переносу сроков погашения 47% долга на период после 2021 года (если республика сможет выполнять условия реструктуризации в отношении параметров коммерческого долга)", - отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время в обращении находится 3 выпуска облигаций Мордовии серий 34001, 34002, 34003 на общую сумму 8,3 млн рублей. Облигационные выпуски, по мнению АКРА, имеют статус старшего необеспеченного долга, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу республики.

Бюджет Мордовии на 2017 год с учетом внесенных в сентябре изменений утвержден с доходами в размере 43,294 млрд рублей, расходами - 45,496 млрд рублей, дефицитом - 2,201 млрд рублей, или 4,8% от расходов.

Согласно данным на сайте Минфина республики, объем государственного долга Мордовии на 1 октября 2017 года составил 46,763 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »