Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

АКРА присвоило КБ "Центр-инвест" рейтинг "А(RU)" с прогнозом "стабильный"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило ПАО КБ "Центр-инвест" кредитный рейтинг на уровне А(RU), прогноз - "стабильный".

Как говорится в сообщении агентства, кредитный рейтинг КБ "Центр-инвест" обусловлен адекватным бизнес-профилем, сильным уровнем достаточности капитала, адекватной оценкой риск-профиля и сбалансированной позицией по ликвидности и фондированию. Банк обладает умеренно высоким уровнем кредитоспособности по сравнению с другими кредитными организациями в РФ.

"Центр-инвест" - органически растущий региональный банк (Ростовская область), осуществляющий деятельность преимущественно на территории Южного федерального округа. Основные направления бизнеса - кредитование населения и компаний малого и среднего бизнеса, выдача гарантий, а также оказание лизинговых услуг, предоставляемых через 100-процентную дочернюю компанию ООО "Центр-Лизинг". Среди крупнейших акционеров банка - Европейский банк реконструкции и развития (19,7%), немецкая корпорация инвестиций и развития DEG (16,1%), а также основатели и руководители "Центр-инвеста" Василий и Татьяна Высоковы (24,4%).

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

К позитивному рейтинговому действию могут привести: существенное снижение уровня проблемной задолженности; значительное снижение концентрации ресурсной базы на крупнейшем источнике.

К негативному рейтинговому действию могут привести: снижение показателей достаточности капитала в результате быстрого роста активов или стоимости риска; существенный рост проблемной задолженности в ссудном портфеле; ухудшение позиции Банка по ликвидности.

КБ "Центр-инвест" по итогам 1-го квартала 2018 года занял 61-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »