При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 29 декабря присвоило банку "Союз" кредитный рейтинг "BB+(RU)", прогноз - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.
Как поясняется в сообщении, кредитный рейтинг банка обусловлен достаточно высокой вероятностью предоставления материнской структурой, СПАО "Ингосстрах", финансовой поддержки в случае необходимости и умеренно низким финансовым профилем банка. Собственная кредитоспособность банка "Союз" характеризуется удовлетворительной оценкой бизнес-профиля, слабой позицией по капиталу и критической оценкой риск-профиля на фоне адекватной позиции по фондированию и ликвидности. Кредитоспособность банка устойчива в краткосрочной перспективе, однако отмечается ее высокая чувствительность к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях в РФ.
"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.
К позитивному рейтинговому действию могут привести: деятельность банка, приносящая устойчивую прибыль при минимальных дивидендных выплатах; существенное уменьшение доли проблемной задолженности и концентрации кредитного портфеля на крупнейших заемщиках; значительное сокращение объема непрофильных активов на балансе банка; повышение диверсификации ресурсной базы по кредиторам.
К негативному рейтинговому действию могут привести: рост кредитования прямо или косвенно связанных с банком сторон; ухудшение позиции по ликвидности.
Банк "Союз" по итогам трех кварталов 2017 года занимает 70-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение