Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

АКРА присвоило банку "Союз" рейтинг "BB+(RU)", прогноз - "стабильный"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 29 декабря присвоило банку "Союз" кредитный рейтинг "BB+(RU)", прогноз - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

Как поясняется в сообщении, кредитный рейтинг банка обусловлен достаточно высокой вероятностью предоставления материнской структурой, СПАО "Ингосстрах", финансовой поддержки в случае необходимости и умеренно низким финансовым профилем банка. Собственная кредитоспособность банка "Союз" характеризуется удовлетворительной оценкой бизнес-профиля, слабой позицией по капиталу и критической оценкой риск-профиля на фоне адекватной позиции по фондированию и ликвидности. Кредитоспособность банка устойчива в краткосрочной перспективе, однако отмечается ее высокая чувствительность к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях в РФ.

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

К позитивному рейтинговому действию могут привести: деятельность банка, приносящая устойчивую прибыль при минимальных дивидендных выплатах; существенное уменьшение доли проблемной задолженности и концентрации кредитного портфеля на крупнейших заемщиках; значительное сокращение объема непрофильных активов на балансе банка; повышение диверсификации ресурсной базы по кредиторам.

К негативному рейтинговому действию могут привести: рост кредитования прямо или косвенно связанных с банком сторон; ухудшение позиции по ликвидности.

Банк "Союз" по итогам трех кварталов 2017 года занимает 70-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]