Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

АКРА присвоило АКБ "Авангард" кредитный рейтинг ВВ+(RU), прогноз – "стабильный"

Аа +
- -

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) впервые присвоило ПАО АКБ "Авангард" кредитный рейтинг ВВ+(RU).

Прогноз рейтинга - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Кредитный рейтинг АКБ "Авангард" обусловлен удовлетворительной оценкой бизнес-профиля, адекватной достаточностью капитала, критическим риск-профилем и адекватной позицией по фондированию и ликвидности. Кредитоспособность "Авангарда" устойчива в краткосрочной перспективе, однако отмечается ее высокая чувствительность к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях в РФ.

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

К позитивному рейтинговому действию могут привести: сохранение умеренного риск-аппетита; поддержание собственной генерации капитала на высоком уровне; существенное снижение доли проблемной задолженности и концентрации на крупнейших заемщиках.

К негативному рейтинговому действию могут привести: оказание значительной финансовой поддержки связанным с банком структурам; снижение достаточности основного капитала вследствие досоздания резервов по кредитному портфелю; ухудшение позиции по ликвидности и рост концентрации ресурсной базы на крупнейших кредиторах.

Пересмотр кредитного рейтинга и прогноза по кредитному рейтингу ожидается в течение одного года с даты совершения рейтингового действия (26.09.2017).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »