Пятница, 27.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

АКРА повысило рейтинг "Кортроса" до "BBB-(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг ООО "Кортрос" с "ВВ+(RU)" до "BBB-(RU)", прогноз - "стабильный", следует из пресс-релиза агентства.

Повышение кредитного рейтинга ООО "Кортрос" обусловлено снижением относительной долговой нагрузки и ростом свободного денежного потока в связи с увеличением показателя FFO до чистых процентных платежей и налогов. Сдерживающее влияние на кредитный рейтинг ООО "Кортрос" оказывают очень высокий отраслевой риск и низкая оценка показателя обслуживания долга. Вместе с тем поддержку уровню кредитного рейтинга оказывают сильный операционный профиль компании, сильная ликвидность и высокие показатели денежного потока и рентабельности, а также высокая вероятность предоставления компании поддержки со стороны ключевых акционеров.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии 70 стран мира могут оказаться в дефолте! Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »