Четверг, 21.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.11.2019

АКРА повысило рейтинг "Альфа-банка" со "стабильным" прогнозом

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг Альфа-банка до уровня "AA+(RU)", прогноз "стабильный", а также кредитные рейтинги его облигаций.

Как говорится в сообщении агентства, повышение кредитного рейтинга Альфа-банка обусловлено улучшением оценки позиции банка по капиталу, что привело к повышению его оценки собственной кредитоспособности (ОСК) до «aa-».

Кредитный рейтинг Альфа-банка также обусловлен сильным бизнес-профилем, адекватной позицией по ликвидности и фондированию и удовлетворительным риск-профилем. Дополнительную поддержку рейтингу оказывает умеренная системная значимость Альфа-банка на российском финансовом рынке.

В связи с повышением кредитного рейтинга Альфа-банка также повышены кредитные рейтинги выпусков облигаций:

- инструменты старшего необеспеченного долга до уровня "AA+(RU)"

- инструменты дополнительного капитала до уровня "A+(RU)"

- инструменты основного капитала до уровня "BBB (RU)".

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12–18 месяцев.

К позитивному рейтинговому действию могут привести: снижение доли проблемной задолженности в кредитном портфеле ниже 5% при сдержанных темпах роста новых выдач кредитов; существенный рост доли залогового кредитования.

К негативному рейтинговому действию могут привести: существенное снижение уровня достаточности капитала в результате роста стоимости риска или агрессивной дивидендной политики; существенное снижение рентабельности банка; ухудшение позиции по ликвидности и/или фондированию.

В рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", Альфа-банк по итогам 3-го квартала занимает 4-е место по величине активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности Токены XRP, валюты для платежной сети Ripple, стоимостью около 400 миллионов долларов связаны с незаконными транзакциями, согласно данным, опубликованным в среду лондонской аналитической компанией Elliptic, которая является поставщиком систем управления рисками для индустрии криптовалют. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]