Четверг, 11.09.2025
×
День финансиста 2025

АКРА повысило кредитный рейтинг Свердловской области до "А (RU)"

Аа +
- -

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг Свердловской области до "А(RU)", прогноз - "стабильный", а также рейтинги выпусков облигаций региона до "А(RU)", говорится в сообщении агентства.

"Повышение кредитного рейтинга Свердловской области обусловлено положительной динамикой бюджетных показателей и показателей функционирования региональной экономики, а также высокой эффективностью применяемых стратегий по управлению ликвидностью бюджета", - отмечается в сообщении. Рост промышленного производства в регионе обуславливает увеличение налоговых доходов бюджета. Индекс промышленного производства в январе-июле 2018 года увеличился на 8,2% относительно аналогичного периода прошлого года (в целом по РФ рост составил только 3,1%). Прирост поступлений в областной бюджет по налогу на прибыль и налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) в первом полугодии 2018 года составил 10,1% и 11,7% соответственно. Наиболее существенный вклад в прирост поступлений по налогу на прибыль обеспечили металлургические производства, а также компании, функционирующие в сферах информации и связи, финансовых услуг.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Klarna успешно дебютировала в Нью-Йорке Klarna успешно дебютировала в Нью-Йорке Шведская финтех-компания Klarna уверенно ворвалась на Нью-Йоркскую фондовую биржу. Дебют оказался ярким: акции Klarna выросли почти на 15% в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже в среду, закрывшись на уровне $45,82 после того, как шведская финтех-компания установила цену IPO выше ожидаемого диапазона. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »