Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

АКРА подтвердило рейтинги Якутии и ее облигаций "А(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило рейтинги Якутии и ее облигаций на уровне "А(RU)" с "негативным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.

"Кредитный рейтинг Якутии обусловлен зависимостью ее бюджетных показателей от низкодиверсифицированных источников доходов, необходимостью поддерживать значительный объем обязательных расходов и наличием косвенных обязательств, влияющих на параметры долговой нагрузки. Негативный прогноз обусловлен потенциальным снижением операционного баланса в 2019 году, которое может повлиять на бюджетные показатели и показатели долговой нагрузки республики", - говорится в сообщении.

В частности, отмечает агентство, зависимость налоговых и неналоговых доходов от крупнейших компаний региона влияет на волатильность бюджетных показателей региона.

Доля обязательных расходов бюджета медленно растет и на конец 2018 года достигнет 76% общего объема расходов, прогноз на 2019 год предусматривает увеличение этого показателя до 78%.

При этом в 2019 году плановые поступления по налогу на прибыль снизятся по сравнению с ожидаемым исполнением в 2018 году на 13%. Также прогнозируется уменьшение объема поступлений в бюджет по дивидендным выплатам относительно ожидаемого на 2018 год уровня.

Сравнительно невысокая долговая нагрузка региона отягощена косвенными обязательствами, отмечает агентство. По его оценке, рыночная часть долга (преимущественно облигации) составит по итогам 2018 года 65%, по итогам 2019 года - 78%, абсолютный размер долга изменится незначительно.

Доходы республиканского бюджета на текущий год запланированы в размере 208,526 млрд рублей, расходы - 210,231 млрд рублей, дефицит- 1,705 млрд рублей, или 0,8% расходов.

Госдолг Якутии по данным на 1 октября 2018 года составляет 52,195 млрд рублей, в том числе 19,5 млрд рублей приходится на облигационные займы, 12,082 млрд рублей - бюджетные кредиты, 7,905 млрд рублей - банковские кредиты, 12,709 млрд рублей - госгарантии. Верхний предел государственного внутреннего долга на 1 января 2019 года установлен в размере 52,807 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]