АКРА подтвердило рейтинг "Юникредит банка" на уровне "ААА(RU)", прогноз "стабильный"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Юникредит банка на уровне "ААА(RU)", прогноз "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

Кредитный рейтинг банка, по мнению агентства, обусловлен очень высокой вероятностью предоставления экстраординарной поддержки материнским банком с высоким уровнем кредитоспособности. Оценка собственной кредитоспособности Юникредит банка также высокая ввиду комбинации сильных рыночных позиций при значительном буфере абсорбции убытков и адекватном риск-профиле.

"В случае необходимости финансовая группа UniCredit Group в лице своей головной структуры UniCredit S.p.A. (поддерживающая организация) готова оперативно предоставлять банку как краткосрочное, так и долгосрочное финансирование, а также осуществлять вливание капитала", - отмечается в пресс-релизе АКРА.

Итоговая оценка странового риска юрисдикции присутствия группы относительно уровня странового риска России определена АКРА в целом как сильная, оценка кредитоспособности поддерживающей организации - как умеренно сильная, степень связи банка с акционером - как очень сильная. Таким образом, кредитный рейтинг Юникредит банка определяется путем повышения оценки собственной кредитоспособности на пять ступеней.

В настоящее время в обращении находится два выпуска биржевых облигаций банка общим объемом 15 млрд рублей.

Юникредит банк по итогам первого квартала 2019 года занял 8-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Максимальное падение за 4 года Максимальное падение за 4 года Итоги недели на финансовых рынках. Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» О ситуации на рынке микрофинансирования и о практических аспектах работы МФО в ужесточившихся условиях регулирования порталу Finversia.ru рассказал Леонид Корнилов, управляющий партнер финансовой группы Finbridge, в состав которой входят несколько финансовых сервисов, в том числе крупные МФО «Деньги сразу», OneClickMoney и другие.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]