Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

АКРА подтвердило рейтинг Сбербанка и его облигаций на уровне "AAA(RU)", прогноз - "стабильный"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 18 марта подтвердило кредитный рейтинг ПАО "Сбербанк" на уровне "ААА(RU)", прогноз - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

Также агентство подтвердило кредитные рейтинги выпусков облигаций банка (001Р-03R , 001Р-04R , 001Р-06R, 001Р-12R, 001Р-16R, 001Р-50R, 001Р-52R и БО-19) на уровне "AAA(RU)". Выпуски, по мнению агентства, являются старшим необеспеченным долгом компании, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу Сбербанка.

Как поясняется в сообщении, кредитный рейтинг Сбербанка обусловлен высокой системной значимостью кредитной организации для российской экономики и высокой степенью влияния государства на банк, согласно методологии АКРА. Финансовый институт характеризуется высоким уровнем собственной кредитоспособности по сравнению с другими кредитными организациями в Российской Федерации, что определяется исключительными рыночными позициями, сильной достаточностью капитала и адекватным риск-профилем.

"На Сбербанк приходится 30% активов банковской системы страны. Сбербанк занимает лидирующие позиции по большинству направлений банковского бизнеса в России, а также имеет международное присутствие в СНГ, Центральной и Восточной Европе, а также в Турции и ряде других стран в форме дочерних организаций, филиалов и представительств. До конца первого полугодия 2019 года ожидается завершение сделки по продаже дочернего турецкого банка Denizbank A.S. Основным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации, который владеет 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция", - отмечается в сообщении.

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

К негативному рейтинговому действию может привести потеря акционерного или операционного контроля со стороны Банка России при одновременном снижении уровня собственной кредитоспособности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]