Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

АКРА подтвердило рейтинг Сбербанка и его облигаций на уровне "AAA(RU)", прогноз - "стабильный"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 18 марта подтвердило кредитный рейтинг ПАО "Сбербанк" на уровне "ААА(RU)", прогноз - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

Также агентство подтвердило кредитные рейтинги выпусков облигаций банка (001Р-03R , 001Р-04R , 001Р-06R, 001Р-12R, 001Р-16R, 001Р-50R, 001Р-52R и БО-19) на уровне "AAA(RU)". Выпуски, по мнению агентства, являются старшим необеспеченным долгом компании, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу Сбербанка.

Как поясняется в сообщении, кредитный рейтинг Сбербанка обусловлен высокой системной значимостью кредитной организации для российской экономики и высокой степенью влияния государства на банк, согласно методологии АКРА. Финансовый институт характеризуется высоким уровнем собственной кредитоспособности по сравнению с другими кредитными организациями в Российской Федерации, что определяется исключительными рыночными позициями, сильной достаточностью капитала и адекватным риск-профилем.

"На Сбербанк приходится 30% активов банковской системы страны. Сбербанк занимает лидирующие позиции по большинству направлений банковского бизнеса в России, а также имеет международное присутствие в СНГ, Центральной и Восточной Европе, а также в Турции и ряде других стран в форме дочерних организаций, филиалов и представительств. До конца первого полугодия 2019 года ожидается завершение сделки по продаже дочернего турецкого банка Denizbank A.S. Основным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации, который владеет 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция", - отмечается в сообщении.

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

К негативному рейтинговому действию может привести потеря акционерного или операционного контроля со стороны Банка России при одновременном снижении уровня собственной кредитоспособности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »